Image

客戶真的是神!《天地創造設計部》專門解決神也不想做的麻煩事

(圖片來源:巴哈姆特)

 

在日本有句話:「お客様は神様です」,意思是客人就是神,相信這句話是很多人的惡夢,但今天要介紹的動畫,沒想到他們的顧客真的是神?

 

《天地創造設計部》描述神創造了世界,但後續因為要創造太多生物覺得麻煩,因而外包給天上的設計部,設計部們的大家,得靠著神提出(超級不明確)的條件,設計出他喜歡的動物,聽起來是不是心有所感,就如同我們平常面對客戶的時候呢?

 

AA-0331083929427.jpg

(圖片來源:巴哈姆特)

 

剛開始看《天地創造設計部》時,只覺得畫風療癒,而且知識含量高,可以看出作者有認真地把每種動物之所以會出現這些行為表現的原委刻畫出來,簡直就像是動畫版的動物星球頻道沒想到看著看著,竟然看到了平常在面對客戶的自己。

 

客戶(神)提出需求,設計部提交初稿,交由打樣部門施作試驗品,接著放去人工島嶼觀察是否可以生存,神再考慮要不要採用,就如同平常客戶提出需求,我們按照他們的條件執行,但畢竟是客戶,有時候改了三、四、五、六版,最後還是會跟你說第一版比較好,講一講都覺得有PTSD了。

 

AA-0331083929417.jpg

(圖片來源:巴哈姆特)

 

動畫中安插了許多動物小知識,為什麼有獨角鯨卻不能有獨角獸?什麼動物會吃有毒的植物還讓自己小孩吃大便長大?整體來說寓教於樂,是個適合帶著小朋友一起看的動畫,教育部甚至有收錄這部動畫,用閩南語重新配音,讓大家不僅認識動物科普,還能學習台語唷!