Image

2024花蓮山海情 千人齊聚南濱健走

    花蓮縣體育會今(30)日於南濱太平洋公園舉辦「2024花蓮山海情,親子健走悠遊行」活動,千人齊聚南濱健走悠遊行,花蓮縣長徐榛蔚偕立法委員傅崐萁出席,陪伴花蓮鄉親度過健康活力的悠閒時光。AA-0330175351065.jpg
    徐榛蔚首先感謝鄉親對縣府的支持,以及議會給予縣府的指導,她談到,前縣長傅崐萁任內用心整理太平洋公園,並對南、北濱段進行細緻的規劃。北濱段除了現有的沙灘排球場、兒童3D公園和噴水池等設施外,目前已開始建置極限運動場造型薄膜頂棚;南濱段則有共融公園,今年將執行的是成人體健區,還有後面的鸚鵡螺區,讓整個太平洋公園成為不分年齡層都能休憩的舒適場域。期盼太平洋公園成為鄉親和遊客的新熱點,為花蓮的美好未來添磚加瓦。AA-0330175351345.jpg
    午後南濱太平洋公園陸續湧入人潮,現場有各單項委員會提供運動體驗,以及原住民舞蹈展演,為今天的健走活動揭開序幕。在運動健身委員會以有氧健康操帶動下,全場為即將進行的健走暖身。AA-0330175351390.jpg
    徐榛蔚及傅崐萁等人和大家邁開大步,沿著南濱親海自行車道一路往北,前往美崙濱海公園折返,全程約五公里,體育會除了送給健走民眾每人一條運動毛巾之外,工作人員也在中繼站發放摸彩券,參與健走的民眾彼此加油勉勵,也有人以臉書直播,和好友分享健走盛況。


    活動現場也安排許多精彩競賽活動,包括寶寶爬行、搬尿布、愛的抱抱及樂樂馬等趣味競賽,家長為小朋友加油聲不斷,對於花蓮縣體育會辦理這項活動都給予高度肯定,因為可以在週末假期和家人共享親子時光。
    現場還有南濱迎春市集和各項運動體驗單元,吸引著花蓮鄉親大手牽小手,一邊享受美好的春季假期,一邊參與不同的體驗活動,讓活動更加豐富多彩。活動現場還有鐵路警察局花蓮分局等機關的政策宣導,讓與會者可以了解更多法律知識和社會公共安全的常識。
    花蓮縣體育會理事長汪錦德表示,體育會辦理健走的目的,不僅是提倡運動和健康生活,也希望讓大家透過親子活動來體驗花蓮豐富多樣的自然風光,促進家庭成員之間的情感交流與互動。