Image

「原住民時尚設計新秀大賞」決選總獎金高達40萬元 十名優秀設計師獲獎名單出爐



    花蓮縣政府繼前年舉辦台灣首屆「原住民族時尚產業發展論壇」,獲得時尚業界與全台原住民時尚設計工作者的熱烈迴響之後,賡續舉辦了「第一屆原住民族時尚新秀大賞」。透過比賽徵選的方式,深度挖掘全台原住民時尚設計人才,總獎金40萬元,第一名獎金更高達10萬元,對原住民族新銳設計師而言,乃是珍貴殊榮。


   


    從初賽到決選,時間緊湊,不到2個月且橫跨春節連假,卻仍有24位參賽者報名。本次比賽主題是「母語」,參賽者把族群文化融入設計,並在過程中,與長輩和部落耆老交流探訪,深入理解族群文化,這正是本次比賽傳承與創新的目的。

 

AA-0329090934031.jpg


    決選於3月26日由時尚產業界專業評審,針對社會組及學生組入圍的20位設計師共60件作品,進行長達8小時的馬拉松評選,在激烈的競爭中選出各5位。社會組第一名為呂振良,作品「流浪者O 'iwil no mirarakatay」;第二名楊之皓,作品「拾.碎」;第三名楊書怡,作品「去走走啊~Ari! kivangvangan」;佳作戴佳錩「牽/Hold duuy」及王耀婷「一起Mapolong」。學生組第一名董承,作品「排灣未來式nu tjaivililj a paiwan」;第二名達路達娜作品「媽媽Ina」;第三名辛倪、高苔娟,作品「撒奇萊雅Sakizaya」;佳作林湘穎「野性的孩子」及豐湙「美的傳承」。


↓請繼續閱讀↓


    這次時尚設計比賽已經圓滿落幕,持續落實了花蓮縣政府長期努力的「育才、培才、留才、攬才」政策目標,也希望藉此鼓勵年輕人創新創業,促進原住民族的整體發展和提升。

 

AA-0329090934093.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    花蓮縣政府原住民行政處部落經濟科科長周崇仁(太魯閣族)表示,比賽得獎者將安排在4月3日「2024PUX! ART 太平洋南島布是藝術節」中頒獎,並於4月3、4日分別舉辦跨域共創作品及得獎作品的走秀發表,讓鄉親都能欣賞與族群文化激盪出來並極具創意的優秀作品,也給予優秀新銳設計師鼓勵和尊榮。歡迎全國鄉親踴躍蒞臨觀賞,活動相關資訊可上網查詢:https://www.facebook.com/puxartfestival、以及查看得獎設計師與作品資訊:https://www.facebook.com/profile.php?id=100086843324028