Image

國際知名藝術家優席夫與家人共創裝置藝術 將於「太平洋南島布是藝術節」亮相邀民眾齊聚共賞!

 

    匯集國內外優秀藝術人才與創作的「PUX! ART 太平洋南島布是藝術節」將於4月3日至5日連續三日在花蓮市東大門大草坪舉辦。由國際級藝術家優席夫擔任策展人,以「布是藝術,不只是藝術,美麗的持續的PUX!」概念,結合傳統織布、藝術和現代音樂元素,加入南島多元的藝術文化,將展現原住民族文化藝術的豐富多樣性和創新性,打造今年清明連假最強亮點!

 

AA-0327081046780.jpg

(圖片來源:太平洋南島布是藝術節PUX!AR FB粉專)

 

 

    本次太平洋南島布是藝術節由享譽國際,並與花蓮有著血脈相連的阿美族藝術家「Yosifu Art優席夫」擔任策展人。在花蓮玉里鎮馬泰林部落出生的他,在畫作時常以台灣原住民文化為主題、將豐富的阿美族文化融入其藝術創作中,不僅展現出對傳統文化的尊重與創新、深受觀眾喜愛。也為台灣文化在國際舞台上贏得了更多的關注與讚譽。

 

AA-0327081046985.jpg

(圖片來源:太平洋南島布是藝術節PUX!AR FB粉專)

 

↓請繼續閱讀↓

 

    優席夫將在2024太平洋南島布是藝術節呈現他與家人共同創作的裝置藝術作品「手作的驕傲」,作品以阿美族傳統八卦網為基底,採用螢光色系魚線進行創作,並結合鋼鐵材質、夜間螢光燈和其他異材質,透過特殊打光的方式,使作品在白天和夜晚呈現不同氛圍。

 

AA-0327081046885.jpg

(圖片來源:太平洋南島布是藝術節PUX!AR FB粉專)

 

↓請繼續閱讀↓

 

    對於作品名稱取名「手做的驕傲」,優席夫說明,因為原住民豐富的傳統技藝如織布、魚網、陶藝和藤編等,都是由雙手完成,並代代相傳,他深信這雙會勞動的手是推動文化的力量也是原住民族寶貴的文化資產;同時也希望透過作品喚醒大眾對環境的重視,激勵人們珍惜台灣豐富而美麗的海洋資源。

 

AA-0327081046960.jpg

(圖片來源:太平洋南島布是藝術節PUX!AR FB粉專)

 

 

    花蓮縣政府原住民行政處科長周崇仁(太魯閣族)表示,為讓參與者能深入了解南島文化的多元風貌,藝術節活動也另外還安排兩場論壇「南島的瑰麗與世界的視野 - 台菲原住民織布交流」與「南島的瑰麗與世界的視野 - 原住民服裝時尚產業如何走向國際」,重金邀請旅日織布家尤莉、菲律賓藝術家Amihan Abueva還有國際級時尚設計師安德烈、花蓮服裝設計師siku吳秀梅、PAHAH一同近距離的交流,深入了解台灣豐富的文化底蘊。

 

AA-0327081046912.jpg

(圖片來源:太平洋南島布是藝術節PUX!AR FB粉專)

 

    想了解更多活動相關內容可至花蓮縣政府原住民行政處官網:(https://ab.hl.gov.tw/zh-tw/Home/Index)、FB粉絲專頁:(https://pse.is/5p5zcm)、官方IG:(https://pse.is/5p5zdy)查詢!

(花蓮縣政府廣告)