Image

國際級南島藝術嘉年華在花蓮!「太平洋南島布是藝術節」邀菲律賓藝術家帶來視覺震撼創作

 

    打造南島原住民文化繽紛盛宴的「太平洋南島布是藝術節 PUX ART Austronesian Festival」 即將在兒童節連假4月3日起至4月5日,在花蓮市東大門夜市旁大草皮盛大揭幕,讓大家連假三天一同沐浴在熱情的南島風情、原民藝術氛圍裡。此次藝術節特別邀請到菲律賓備受尊敬的藝術家Amihan Abueva展示國際級織布藝術作品,為鄉親帶來視覺上的震撼與新奇,豐富又精采的活動內容及織布作品絕對精采可期!

 

 

    本次受邀藝術家Amihan Abueva在菲律賓藝術界享有廣泛聲譽,她致力於挖掘及傳承菲律賓傳統藝術和手工藝的精髓。她對菲律賓各地區的手工藝傳統有深入研究。作品涉及各種媒介,包括繪畫、雕塑、紡織品和拼貼等,並且在作品中常常融入這些傳統元素,以表達對文化遺產的尊重和珍視。作為一個社會意識強烈的藝術家,Amihan Abueva作品常常探討社會議題,特別關注婦女權益、社區發展和文化保護等問題,致使她透過藝術作品傳遞出對社會變革的願景和呼籲,鼓勵反思和行動。

 

 

    這次展出作品將是來自菲律賓11人織布,該作品共同合作藝術家有Rosa Zerrudo(共同創作者)與藝術家(PDL)合作,包括 Anna P、Phoeby H、Jessica M、Ruffa Jane R. Sheena M和 hablon 織布工人 Cheche G、KC Rose G、Joana Claire T、Girlie A 和 Cycal T等人,以多塊南北菲律賓不同婦女與部落做的織布所拼接而成的作品,本次遠道而來花蓮,要讓大家欣賞菲律賓織布藝術,歡迎大家一睹風采。

 

↓請繼續閱讀↓

 

    花蓮縣政府原住民行政處科長周崇仁(太魯閣族)表示,歡迎來自全國、國際的貴賓一同蒞臨南島的故鄉,認識南島織布,活動也安排與織布相關課程,學習製作傳統工藝品或參與藝術創作,由花蓮織布工藝家胡秀蘭領軍,每日皆有織布體驗活動,讓參與者深入了解南島文化的多元風貌。欲了解更多藝術記事、音樂演出陣容、活動資訊可至花蓮縣政府原住民行政處官網:(https://ab.hl.gov.tw/zh-tw/Home/Index)、FB粉絲專頁:(https://pse.is/5p5zcm)、官方IG:(https://pse.is/5p5zdy)查詢!

(花蓮縣政府廣告) 

 

↓請繼續閱讀↓