Image

縣長盃滑輪溜冰錦標賽熱鬧登場

    113年花蓮縣縣長盃滑輪溜冰錦標賽暨速度過樁選手選拔賽,今(16)日在花蓮縣立競速滑輪/曲棍球場熱鬧登場,花蓮縣長徐榛蔚與縣議員吳建志前來鼓勵選手展現運動家風範,爭取佳績。今年共有來自花蓮縣大學及國高中及國小生將近三百名選手角逐,國小組報名情況也都相當踴躍,展現基層扎根成果。AA-0316143523786.jpg
    縣長徐榛蔚表示,近幾年花蓮縣的運動場域陸續建置與更新完成,讓大家都能安全訓練、培養運動風氣,未來在南埔公園也會建置新的極限運動場,而目前體育園區也會有一個方便大家訓練的簡易滑輪溜冰場。強國要先強種、強根,沒有健康就沒有未來,也感謝家長的支持,才能讓孩子能夠發展長才,祝福大家發揮最好的表現,爭取成為代表花蓮的選手,為花蓮縣爭取榮光。AA-0316143524010.jpg
    花蓮縣政府長期重視滑輪溜冰運動推展與普及化,為此每年縣長盃滑輪溜冰錦標賽均規劃幼幼組至青年組比賽,透過縣長盃競賽,提升花蓮縣滑輪溜冰選手走向國際選手之列,替花蓮爭取國際榮耀,成就楊凱崴獲頒國光獎章及巫蘇于恩全中運破大會紀錄,在縣府戮力規劃下,於109年在花蓮港天宮堤防外整建完成國際標準滑輪溜冰競速/曲棍球場,提供寬闊、安全、平整的滑輪溜冰運動及訓練場地,也就是今天縣長盃競賽所使用的場地。為了能夠增加滑輪溜冰競賽項目的選手培育,除了培育現有之速度過樁選手,期望培育出其他競速項目及曲棍球選手,為本縣爭取佳績。

文亂2-行政院震後補助細項

    今年的全國賽事,花蓮縣大大小小選手們表現都相當亮眼,一直保持非常優異的成績,賽事中獲得不少獎項。花蓮縣溜冰項目推動以來,大家犧牲假日及寒暑假期,教練與選手都非常熱衷投入增能研習與集訓活動。立下為自己、為學校、為花蓮爭光的志向與目標,朝向全中運、全民運,全國運三大賽事前進。
    花蓮縣體育會滑輪溜冰委員會邱明弘主任委員特別代表全體教練、選手、裁判、工作人員,感謝縣長徐榛蔚、秘書長饒忠及花蓮縣體育會理事長汪錦德等人,對於花蓮滑輪溜冰的支持與肯定,以及各位家長每次比賽必定到場為小朋友們鼓勵加油,同時更要感謝花蓮縣鄉鎮市各單位的指導,讓喜愛花蓮滑輪溜冰的每一位選手從基層紮根開始都能悉心照護。

求職專區