Image

華岡藝校花蓮移地教學 原民樂舞加碼全民國防

 

AA-0314102839660.jpg

 

    臺北市華岡藝術學校在花蓮縣長徐榛蔚的支持下,已經連續四年辦理三天二夜的花蓮移地教學。昨(13)日高二表演藝術科的兩個班級抵達花蓮,進行今年度第一梯次的活動。學生們首站抵達太魯閣國家公園,欣賞壯闊峽谷的天然美景,同時也能反思環境教育的重要性。

 

AA-0314102839313.jpg

 

    原本規劃第二站是前往太平洋公園,但是在出發前得知海軍敦睦艦隊正巧泊靠花蓮港,並且開放登艦。領隊教務主任邱一峰表示,這對於學生們是一個非常難得的全民國防教育體驗,因此臨時決定更改行程前往參訪。學生們除了近距離欣賞海軍樂儀隊的表演,更是一一登上了磐石軍艦、迪化軍艦及成功軍艦,對於船上的裝備、武器都十分好奇,頻頻發問。學生會長陳倚杉興奮地說,沒有想到軍艦這麼巨大,也覺得海軍軍官穿上制服都超帥。此外,今日也前往了松園別館進行歷史人文課程,晚間則是學生們最期待的東大門夜市美食逛街行程。

 

AA-0314102839349.jpg

 

    今(14)日全天,學生們將前往台灣原住民族文化館進行樂舞文化學習,課程由阿勒飛斯文化藝術團的老師及團員們擔任講師,從舞者的角度出發、給予華岡藝校學生們專業指導。課程中除了分享臺灣原住民族文化外,將透過交流的方式引導學生,期望透過教學讓學生都可以更瞭解原住民每個樂舞的故事及表演意涵,產生更多的連結,進而消化成表演用「心」傳達給觀眾。

 

↓請繼續閱讀↓

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助
文亂2-行政院震後補助細項

求職專區