Image

徐榛蔚會勘北濱國小南側校舍重建工程

    為持續優化校園環境設施,縣長徐榛蔚今(11)日在教育處長翁書敏及北濱國小校長羅彣玢的陪同引導下,視察學校南側校舍重建工程進度,確保校舍硬體設施完善,為師生提供最優質的教育環境。花蓮縣議員徐子芳及市民代表楊哲灃也到場關心施工進度與校園安全,期望提供孩子舒適的學習環境。AA-0311171125287.jpg
    縣長徐榛蔚表示,鑒於0206花蓮大地震造成校舍毀損,109年全面評估北濱國小校舍耐震補強工程,當時考量建築具有逾50年歷史,遂進行文化資產價值評估,在評估不具文化資產價值之後,縣府即向中央爭取5千餘萬元經費拆除重建,目前工程進度已執行超過70%,感謝各單位協助,預計下半年主題建物完成後進行裝修,也盼下半年如質如實提供學子優良教育環境。

文亂2-行政院震後補助細項

    徐榛蔚隨校方檢視南側校舍重建,關心工程進度、後續空間運用配置、排水系統,及周邊草皮運動設施後續改善規劃,讓孩子能在優美的環境下快樂學習。
    花蓮縣政府積極優化及提升教育品質,在硬體設施上,花蓮縣政府近年除了承辦各項國際運動賽事,包含全民運、全中運等,全面提升花蓮縣校園軟體及硬體等體育設施設備之外,更積極爭取中央相關經費挹注,改善校園設施設備,提供學校師生安全優質的學習教學環境。

求職專區