Image

有想法、愛實作  花蓮高工特色招生等你來挑戰

 

    花蓮高工113學年度特色招生甄選入學報名時間從3月11日開跑,至15日截止,簡章已公告於網路上,今年特色招生管道推出1群6科總共108名額,各國中應屆畢業生可備妥報名所需文件,由國中端彙整後向花工集體報名,若錯過集體報名,也可在報名時間內至花蓮高工教務處個別報名,術科測驗時間定於4月13日,另外如果需要進行術科測驗練習也可請國中端協助將資料送交花工。


AA-0309110440325.jpg

    各招生管道中,特色招生是讓學生們依照自己的性向、興趣與能力,選擇在師資及設備上最符合自己需求的學校就讀,因此興趣明確、喜愛動手做的孩子們,可以把握這次提前選擇的機會。


AA-0309110430657.jpg

    花工辦理特色招生,考試內容以「術科測驗」、「面試」、「書面審查」為主。書面審查強調的是學生的自傳與服務證明,面試則是看學生們的自我介紹、學習意願與溝通能力等,汽車科會在面試加考車廠品牌及手工具辨識。就術科測驗內容而言,機械群是機械科、機電科合併招生,考零件組裝測驗; 汽車科考機車前輪鼓式剎車來令片更換,技術學起來自己換可省300元工錢;資訊科考電路設計與連結、思維邏輯測驗,測驗內容對落實資訊教育的花蓮孩子而言並不陌生;電子科考資訊實作測驗,包含電腦設定與視窗作業系統的操作,還有基礎焊接靈巧度測驗;電機科考基本手工具使用,考生需要用到手工具量測導線長度與剝皮、壓接導線等技術;建築科以國中美術課素描為基礎,測驗內容為創意繪畫,評分標準除了創意思考,還需注重手繪表現技法;化工科考酸鹼滴定,需要注意實驗步驟、滴定觀察以及簡單的濃度計算。除了電機科錄取門檻設定國中教育會考英文科、數學科及自然科需達B以上,其餘各科皆不參採會考成績。


AA-0309110430751.jpg

    由於工業類科的術科測驗須具備專業技巧,因此3月30日在花工各科實習工場辦理術科測驗練習,上午8點30分會有專車在花蓮火車站接駁至花工校園,9點正式進行術科測驗的練習,屆時會有各科的老師及學長姊協助考生們熟悉術科操作。


AA-0309110430725.jpg

    校長黃鴻穎強調,教育部特別設立特色招生的入學管道,旨在實踐「適性揚才」的理念,讓學生根據自己的專長和興趣,有機會報考符合個人特質的學校,以確保每位學子都能找到最適合自己發展的方向。期望這些透過特色招生入學途徑進入的學子,在高中三年的學習歷程中能夠在所選的專業領域有所成長,並且未來有更多升學或進入職場就業的可能性。

 

↓請繼續閱讀↓

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助
文亂2-行政院震後補助細項

 

 

求職專區