書法大師在客家文化館揮毫迎新春

    花蓮縣政府自113年1月21日至2月21日於花蓮縣客家文化會館舉辦「墨客養性暨春節揮毫」展覽活動,邀請書法大師曾興德展出多幅書法作品。在昨(27)日開幕茶會中,特別邀請書法大師曾興德、余國強及王鼎之,於現場揮毫贈送春聯,讓鄉親提前感受新年佳節的溫馨氣氛。


    縣長徐榛蔚相當重視客家文化的傳承,藉由本活動「墨客養性暨春節揮毫」的推廣,將書法藝術的國粹之美,展現在鄉親面前,除了對台灣文化資產的保存外,也達到在花蓮推動藝文的永續效益。
    客家事務處處長潘乾鑑表示,本次展覽作品以書法大師曾興德為主展者,曾興德現任花蓮縣書法學會理事長、花蓮縣客屬會玉里分會副會長,長期致力於推動客家民俗文化。本次展出多為書法作品,採用客家俚語為主題,用客家文字以書法寫出來,實現「藝術生活化、生活藝術化」,也讓觀賞者學習客家俚語之美。
↓請繼續閱讀↓

    為喜迎春節到來,本次於開幕茶會中特別邀請曾興德、余國強及王鼎之等經驗豐富的書法名家,現場挽袖進行春聯揮毫,透過手寫春聯不僅展現精湛的書法藝術,也為新春喜慶氛圍添增人情溫度。現場鄉親參與熱烈,紛紛帶回嶄新的春聯,共同歡度喜氣洋洋的傳統年節。
↓請繼續閱讀↓

    本次展覽「墨客養性暨春節揮毫」,以書法傳統藝術穿越屬於台灣時代變化的客家文化藝術,超過30件以上的作品展出,透過文字的造形、長短、輕重、濃淡、粗細的線條結構,及集結文字的內涵,用書法創作方式來表現花蓮家鄉獨有的客家風情,除了讓觀賞者深入淺出的感受書法工藝之美,更可以進一步將客家文化深耕東部。展覽活動地點在花蓮縣客家文化會館(吉安鄉中正路二段60號),歡迎所有鄉親好朋友蒞臨觀展。更多客家藝文相關資訊,敬請鄉親好朋友持續關注FB粉絲專頁「花蓮愛客網」。