Image

門諾馬偕護理「公費生」2月招生 「先輩」邀學子接棒助人

    門諾醫院與馬偕醫護管理專科學校合辦護理公費生專班,2月將連辦3場招生說明,盼讓對護理有興趣的國中學子提前立定志向,返院實習的第4屆獎助生胡國榮力邀學子加入助人行列,護理師張偌君則分享離開舒適圈北上接受挑戰,5年時間將會蛻變成最專業、有愛的南丁格爾。

    門諾醫院15日迎接10名第4屆馬偕護理公費生返院實習,護理部舉辦溫馨愉悅的相見歡活動,在「我不怕我驕傲」的口號聲中,學長姊現身打氣,鼓勵學弟妹把握實習機會認真學習,並要全力衝刺考取護理師證照後返鄉服務;實習生也回饋在校愉快、充實的就學心得,邀請應屆國中畢業學子加入助人行列,接棒擴充東部護理人才。

00000011623.jpg

   「助人又能改善家計何樂不為!」獎助實習生胡國榮說,感謝門諾馬偕護理公費生專案,減輕家庭負擔也讓他找到人生方向,不後悔選擇這條路,除想要成為社會被需要的人,更要透過護理專才救人、助人,也鼓勵有興趣從事護理工作的國中學子,提前進入護專學習是最正確的選擇,扎實奠定學科及臨床基礎,以利銜接職場需要。

文亂2-行政院震後補助細項

    取得護理師證照逾半年的第3屆獎助生張偌君說,北上就讀馬偕雖遙遠,但卻能培養強大獨立性,離開舒適圈,也能有更多成長機會,均有利適應護理工作,希望想要報考專班的學弟妹們不要害怕,勇於相信自己能夠突破困境,開心迎接5年後的蛻變。

00000011622.jpg

    門諾醫院院長吳鏘亮說,門諾醫院東部護理人員培育計畫,7年來培育許多護理新生加入門諾護理行列,並透過提前實習及在學長姊的帶領下,提早熟悉未來職場環境,能夠在返鄉服務後盡快投入照護工作。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    門諾醫院護理副院長林雅蘋說,第1、2、3屆馬偕獎助生已於近年陸續進入護理職場服務且表現優異,獲得醫療團隊、病人及家屬肯定,感謝在全台面臨護理人力短缺的時刻,每年都有在地學子願意加入,並在學有所成時回到門諾,成為花蓮人最強大的醫療後盾。

↓請繼續閱讀↓

     門諾醫院自2016年與馬偕醫護管理專科學校合辦護理公費生專班,解決東部護理人員招募困難、人力短缺問題,「東部地區五年制護理科獎助生甄選入學」今年預計於2月23日下午3時以及24日上午11時、下午1時,在門諾醫院平安樓8樓會議室,舉辦3場次招生說明會,有意願者可洽詢(03)8241880報名。

求職專區