Image

「預約幸福」 113年度春季婚姻成長課程開始報名

    由花蓮縣政府主辦、花蓮縣家庭教育中心承辦的「預約幸福-婚姻教育成長課程」,3月2日(六)下午1時30分於花蓮福容大飯店辦理,另第二場次於3月3日(日)上午8時30分於同場地辦理。中心誠摯歡迎即將邁入美好婚姻的新人們踴躍參加,本活動採取網路報名,報名日期自即日起至113年2月16日下午5點截止,報名及活動詳情請上花蓮縣家庭教育中心官網查詢https://hlc.familyedu.moe.gov.tw/docDetail.aspxuid=8947&pid=8943&docid=306501

↓請繼續閱讀↓

    花蓮縣長徐榛蔚表示,婚姻是個人生命發展歷程中重要的里程碑,也是家庭生命週期的建立期,期盼新人進入婚姻享受幸福浪漫的同時,也意味著責任及承擔。「婚姻」不只是籌備婚禮,更重要的是心理上的預備、充實自己進入婚姻的能力,找到適合彼此的婚姻經營方法,透過成長課程,讓我們與您一起「預約幸福」。

    每年花蓮縣政府民政處於春秋兩季辦理集團結婚,想要報名的民眾必須先取得4小時的家庭教育中心婚前教育研習證書,歡迎花蓮地區準新人們要把握機會踴躍報名課程。

文亂2-行政院震後補助細項

    幸福的婚姻會需要兩個人攜手相伴互相扶持和包容,而你準備好步入婚姻的新旅程嗎?「預約幸福」都將是一次難得的機會讓自己和另一伴成長,一起共度人生的下一個階段。我們誠摯地邀請您參加這場充滿啟發和溫馨的活動,為您的婚姻之路奠定堅實的基礎。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    花蓮縣家庭教育中心推展各類家庭教育課程活動之外,尚設有412-8185家庭教育諮詢專線服務,民眾如若有家人互動議題,如溝通、感情交往、自我調適、親子關係、人際關係等,皆可於上班時間來電諮詢,市話直撥412-8185,手機直撥02-412-8185,歡迎民眾多加利用。

求職專區