Image

2024 聯合豐年節大會舞主題歌徵選決選!大會舞主題歌曲出爐!

 

    最具指標性的台灣原住民樂舞盛典「2024花蓮縣原住民族聯合豐年節」系列活動已經陸續開跑,而串聯活動的大會舞歌曲率先開放大家踴躍投稿,花蓮縣政府針對大會舞歌曲徵選方式將分為初選及決選兩階段進行,共計 13 組報名參加初賽,經由熟稔本縣各族群族語或樂舞文化之專家、 學者、擁有音樂實務經驗之詞曲創作工作者及音樂領域相關人員專業評審組成評審團進行初選評分最後 8 組進入決賽,並於1月14日特別選在戶外充滿特色的東大門夜市-太平洋舞台舉辦,讓參與者和觀眾能夠在夜晚的霓虹燈光和美食香氣中感受音樂的魅力,為整個徵選活動增添繽紛的韻味。

 

AA-0115120938270.jpg

AA-0115120936872.jpg

 

    花蓮縣長徐榛蔚表示,花蓮縣原住民族聯合豐年節為最具指標性的台灣原住民樂舞盛典,前來參加的人數年年創新高,展現大家對於原住民族文化的喜愛與熱情。因此縣府每年皆抱持著重視與謹慎的態度籌備原住民族聯合豐年節活動,讓原住民樂舞多方面呈現,去年更隆重邀請到南島民族一起共襄盛舉,成功讓原住民文化發揚國際。本次徵選活動的背板設計則是運用花蓮城市品牌「花蓮赫茲 Hualien Herzts」, 加入花蓮十分著名的地理風景「山、海、日、石」四種元素,展現花蓮是一個多頻多元城市。

 

AA-0115121140796.jpg

AA-0115120937202.jpg

↓請繼續閱讀↓


    花蓮縣政府原民處說明,為了鼓勵民眾及族人參與,本次的音樂徵選活動有別以往,透過全國性網路徵件,不限族群、不限地區,除了吸引花蓮本地歌手部落創作者之外,更不乏許多來自縣外台北、台東、宜蘭等縣市音樂創作者一同參賽,而參賽組別分為重唱組及獨唱組,讓大家以更多元的方式展現原住民族音樂獨特多樣性風貌。除了各組別得獎名單中選出年度歌曲作為主軸進行編曲錄製成為大會舞歌曲,為了讓更多民眾參與其中,今年活動更推出網路人氣獎,透過網路投票支持自己所喜愛的歌曲及參賽者外,也能夠幫助參賽者獲得豐富的獎品。而本次決賽特別選在東大門夜市的太平洋舞台舉行,也透過網路直播方式,讓大家在線上可以一起收看緊張刺激的決賽現場。

 

AA-0115120937013.jpg

AA-0115120937484.jpg

↓請繼續閱讀↓
文2-綠色餐桌行動方案

 

     評審委員少多宜·篩代表示,音樂是一種氣息,也是一種分享,評審在初選就有達成共識,以音樂呈現在地花蓮的特色為主要的考量,一定要符合大會的主軸與音樂的氛圍。在決賽現場看到有很多參賽者運用部落的音樂元素,有口簧琴、獵首笛等,特別感到印象深刻,也感謝大家用心製作出這麼優美、優質的音樂作品,也期待大家未來在音樂的創作能持續發光發熱。

 

AA-0115120937625.jpg

AA-0115120937358.jpg

文亂2-行政院震後補助細項

 

    經過大家的精采演出以及評審的謹慎評分討論後,2024 花蓮縣原住民族聯合豐年節大會舞主題歌曲競賽,獨唱獎前 3 名、優選及網路人氣獎 1 名分別為呂文翔、吳豪挺、周方正、柯振課(優選)、邱宇晨(網路人氣),重唱獎前 3 名、優選及網路人氣獎 1 名分別為陳志邦/何慕芸、李孝祖/張孝武、曾聖智/夏豐駿、陽伯亞/張約翰(優選)、陳志邦/何慕芸 (網路人氣),年度歌曲最終由獨唱組的呂文翔獲勝。

 

AA-0115120937783.jpg

 

    縣府原民處處長督固·撒耘表示,2024花蓮縣原住民族聯合豐年節於 7 月 19 至 21 日登場,本次活動從大會舞音樂開始進行徵選,在大會舞歌曲出爐後,也將陸續辦理大會舞舞蹈徵選等豐年節系列活動 ,歡迎大家參加太平洋左岸最盛大的原住民族盛會,來花蓮找到自己的頻率與人生價值。更多相關活動資訊,詳情可至花蓮縣政府原住民豐年節臉書粉絲專頁 https://reurl.cc/RWODRZ 查詢。

(花蓮縣政府廣告)

 

求職專區