Image

吉安文健站辦成果展 阿公阿嬤秀創意新點子

      花蓮縣吉安鄉為感恩112年銀髮樂活學習圓滿,於鄉境內 11個部落文健站辦理豐收成果發表活動,其中仁安部落文健站特安排創意的結業展,將近30餘位部落長者歡欣鼓舞展現自己獨特的編織背包和手工飾品,展示作品中除融入原住民族傳統文化元素、色彩鮮艷外,還加入了生活日常與時空背景改變後的創新點子。

文亂2-行政院震後補助細項

 

00000011312.jpg

       鄉長游淑貞專程在百忙中到場與長者同樂,她運用親切的原住民語關懷、鼓勵長者天天保持18歲愉快心情樂活,用勤學延緩老化來結交更多好朋友,繽紛自己所擁有的每一天,長輩們也用歡樂的原民歌聲送給部落女兒「吉禮信鄉長」氣氛溫馨又熱鬧。

↓請繼續閱讀↓

 

00000011314.jpg

  隨著高齡化社會的發展趨勢,吉安鄉公所全力配合中央原民會政策及縣府原民處在各部落文健站推展長照2.0計畫,長者們來到文健站就像回到家裡一般,看到的是熟悉的街坊族人,用族語交流心得、學習手工藝品融入文化元素,享有「在地安老、銀髮自主」的長照服務;視長輩如親的鄉長游淑貞,不但親赴各文健站視察長期照護服務推展情形、聆聽長者需求、了解部落銀髮族學習課程成效,並殷切叮嚀銀髮長輩們隨時照護好自我日常,深受部落長者歡迎。

 

00000011321.jpg

 

  各式各樣的文化作品,皆傳承了部落長者的生活智慧,鄉長游淑貞感謝原民會、花蓮縣政府及各部落文健站照服員,共同協力提供在地長者優質照顧服務,以及結合創意巧思傳承文化的課程,重建長者對自我價值的提升,而歲末成果發表活動更達到相互交流,相互成長效益,期望在多元族群共榮中,讓每位鄉親、族人都健康快樂。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

\00000011325.jpg

  游淑貞說,「家有一老如有一寶!」許多長輩雖年事已高,但仍舊保有可愛、童趣的心靈,看到長輩們歡欣唱著傳統歌謠、開心交流編織手藝,喜悅的神情具有感染魔力,令她感到欣慰;吉安鄉公所透過社區關懷據點、失智據點、文化健康站、各村老人會辦理的多元活動,啟動志工陪伴長者協力社會關懷工作,期盼「老吾老以及人之老」的理想獲得實踐。

求職專區