Image

花農園藝科闖進『第五屆全國盃青農教育蘭花創作佈置競賽』決賽 展示優秀作品營造校園美學

 

    臺南建府400週年慶邀請全國大專院校及高中職參加--尬蘭同好『第五屆全國盃青農教育蘭花創作佈置競賽』,國立花蓮高農園藝科以作品《烽炮詠花韻,臺南四百載:城采芳華》參選,初賽30組中,以堅強的實力入選決賽,期望在今(113)年2月20的決賽中脫穎而出。本次參賽的作品也在校內佈展,透過優質作品營造校園美學的氛圍,從而塑造全人校園環境,提升學習成效。

 

AA-0103140625018.jpg

 

    本次參賽隊伍由花蓮高農園藝科二年級的同學簡廷叡擔任團隊組長,成員包括園藝科二年級王芳瑜、邱慧杰、梁牧成,以及園藝科一年級陸盈瑄等。在指導老師馬心沂、技士魏宣仁及花草集工作室老師陳建貴的引導下,這群充滿活力的年輕學子們透過卓越的協作和藝術創意,打造了令人驚艷的蘭花佈置藝術品。

 

AA-0103140625045.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    簡廷叡說明作品發想,「烽炮詠花韻,臺南四百載:城采芳華」的理念深遠且具有歷史淵源,透過烽炮璀璨的電光石火,我們試圖呈現臺南四百年的歷史傳承。陽光照射在赤崁樓的大地光影,反射出孕育生命的臺南府城。光與影的無形彷彿璀璨的煙火,卻能綿延400年不息。這個概念在佈置中得以完美呈現,讓觀眾仿彿穿越時空,感受臺南歷史的淵遠流長;作品中的漂流木作為載體,搭載著象徵多元生命的蘭花及各式植物,象徵著多元融合。邱慧杰則說,這象徵了蘭花在臺南這片滋養的環境中茁壯成長,同時也反映了臺南多元文化的完美融合。蘭花在這個作品中不僅是歡愉生命力的象徵,更是對臺南獨特魅力的突顯,如同一幅彰顯歷史與生機的精緻畫卷。

 

 AA-0103140625071.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

    陳建貴表示,這支團隊在整個競賽過程中表現得相當優秀,他們不僅展現了出色的藝術創意,更將歷史和文化巧妙結合,呈現出一幅生動而深刻的畫面;馬心沂則表示,「這是一個團隊合作的典範,每位成員都發揮了自己的獨特之處,共同創造了這令人難以忘懷的蘭花佈置,他們所呈現的蘭花佈置藝術品不僅是藝術之美,更是對臺南歷史和文化的一種致敬。

 

AA-0103135541825.jpg

文亂2-花蓮星光音樂會-Skaraoke樂團

 

    校長梁宇承表示,花蓮高農一向注重培養學生的全人教育,激發他們對藝術和自然的熱愛與探索精神。學生們卓越的藝術創意和對臺南文化的敏感理解,不僅在視覺上給人震撼,更讓人在感受蘭花的優雅之餘,深刻體會到臺南的歷史底蘊和多元文化,參賽作品不僅是學校辛勤耕耘的成果,展現青農創意的典範,以及展現學校教學實力的典範。

求職專區