Image

畢業30年後再相聚 同學會找老師回來再上一堂課

    花蓮高中82級3年9班畢業30週年,同學們在昨天特別策劃了一場別開生面的活動,讓老同學們再度聚首校園,向學校借同一家教室,甚至還找了過去的班導,為同學們上一堂課,重溫當年的青澀歲月。

文亂2-花蓮星光音樂會-Skaraoke樂團

0000121753.jpg

    參與這場別開生面的同學會成員表示,這次特別之處在於,他們不僅回到當初畢業的校園,借同一間教室,更商請了班導師也是當時的國文老師─石秋亮回到教室,再次為他們上課。

↓請繼續閱讀↓

    石老師授課時,讓同學們重溫當年的校園氛圍,並透過經典的班訓「一點浩然氣、千里快哉風」,喚起了當年的點滴回憶,老師用賈伯斯的一句話「我願意把我所有的科技,去換取和蘇格拉底相處的一個下午」結尾,寓意深遠的告訴這批過去帶過的學生們,人文修養好比絕對值,是社會正面向上的動力。 。

    在這場難得的重逢中,花中82級的同學們相約重返當年畢業的教室,彷彿時光倒流,回到了當初一起走過的青蔥歲月。對許多人而言,這是一個感慨萬分的時刻,回憶起曾經攜手走過的校園生活,共同面對的考試、活動和友誼。

文亂1-花蓮星光音樂會-尷尬美聲樂團

 

0000121752.jpg

    回到教室的同學們發現,這些年來大家各自在不同領域有了出色的成就。班上同學中不乏體中校長、國際籃球教練、生技產業翹楚、資深公務人員、醫師、台北知名湯包名店老闆、地政士等,成為社會中的堅實支柱,為自己的夢想努力拼搏,也秉持師長的教誨,為社會盡一份心力。

↓請繼續閱讀↓

    這次重聚,不僅拉近了同學們的距離,也讓大家更加感受到校園情懷的深厚。同學們表示,透過這樣的活動,讓他們再次感受到彼此之間的深厚情誼,並激勵彼此在各自的領域繼續奮鬥,共同迎向未來。本次活動不僅是一場回憶之旅,更是將校園情感延續的契機,讓花中82級的同學們再度燃點青春的火焰。

求職專區