Image

你的機會來了!2024 花蓮縣原住民族聯合豐年節大會舞歌曲即日起開放投稿

 

    花蓮縣政府為號召各路音樂創作者共襄盛舉「2024 花蓮縣原住民族聯合豐年節大會舞主題歌徵選活動」提供總獎金共 10 萬 4 千元,從即日起開放徵件,徵件日期至 113 年 1 月 7 日,鼓勵大家發揮所長、勇於投稿,讓世界聽見你的作品。

 

文亂1-花蓮星光音樂會-尷尬美聲樂團

 

    縣長徐榛蔚表示,南島語系發源地在台灣,而花蓮縣承載原住民族文化傳承的使命中扮演著關鍵的角色,特別是縣府長年舉辦的「花蓮縣原住民族聯合豐年節」,現已成為太平洋左岸最大、最具文化特色的豐年節活動,期望這次大會舞歌曲徵選活動為明年度的豐年節活動揭開序幕,讓更多的原住民族朋友以及全 國民眾從徵選活動一同共襄盛舉,讓原住民族不只走出花蓮走出台灣更走向國際。

 

AA-1214091028320.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    為了發掘更多原住民族語歌曲創作,花蓮縣政府也特別將徵選活動分為「獨唱組」與「重/對唱組」二組,並推出「網路人氣獎」,且不分族群、地區皆可參與徵選,期望最終能徵選出獨具花蓮人文風情的歌曲,並製作成適合聯合豐年節大會舞之主題曲。

 

↓請繼續閱讀↓

 

    縣府原民處說明,參選歌曲須配合 2024 花蓮縣原住民族聯合豐年節活動核心精神,內容亦切合花蓮縣原住民部落文化與在地特色,以花蓮原住民族六大族群(阿美族、太魯閣族、布農族、噶瑪蘭族、撒奇萊雅族及賽德克族)族語歌曲為限。期待全國音樂創作者一起參與徵選,讓創新同時保有傳統理念之原音天籟,成為聯合豐年節年度大會舞歷久彌新的主題曲,響遍世界。

 

文亂2-花蓮星光音樂會-Skaraoke樂團

 

    更多原住民族聯合豐年節大會舞歌曲徵選活動資訊,詳情可至花蓮縣政府原住民行政處官網及大會舞歌曲徵選官網 (https://contest.bhuntr.com/tw/t46qnoy0sx5u11qlwv/home)查詢。

(花蓮縣政府廣告)

求職專區