Image

花蓮青發中心、新加坡慈濟人文青年中心 交流共好

    新加坡慈濟人文青年中心一行八人日前在青年中心經理林杏純帶領下,參訪花蓮新創基地,瞭解交流青年相關政策作為。縣府民政處專員柯佩君與青年諮詢委員黃筱瑩、陳祖淞、林怡岑、薛永廷共同分享與花蓮青年互動心得,雙方就青年發展政策、理念目標及新創基地空間運作等議題廣泛交流,互動熱烈。

文亂1-花蓮星光音樂會-尷尬美聲樂團

 

0000121412.jpg

    花蓮新創基地環境優美,全台唯一依山傍海,也是縣府成立的第一處青年創業基地。原為國有辦公廳舍,閒置多年經整修粉刷,活化為嶄新創業空間,邀請青創團隊進駐老建物迸發新創意,同時透過青年夢想家、鏈結地方產業專題、HSH創新創業競賽與SBIR地方產業創新研發推動等各項計畫,打造在地新創生態系,並設置青年諮詢委員會,傾聽各界意見,提供相關建議作為政策參考。

文亂2-花蓮星光音樂會-Skaraoke樂團

 

0000121414.jpg

    林杏純經理表示,花蓮新創基地提供青年學子良好創業培力環境,也結合各方優質業師提供輔導,並規劃多元競賽與計畫,開發青年創業潛力,相當值得學習。新加坡慈濟人文青年中心是慈濟基金會在全球第一個設立的人文青年中心,前身為義順綜合診所,如今與花蓮新創基地相同,都化身成為培育青年的基地空間,最大的室內空間可容納500人,竭誠歡迎縣府帶領青年朋友到訪新加坡,促進兩地青年朋友互動交流,共善共伴、共榮共好。

↓請繼續閱讀↓

    縣長徐榛蔚重視育才、培才,以及青年畢業後的攬才、留才,積極投入資源,讓花蓮留住年輕優秀人才,透過整合在地區域資源,研擬各項政策,包含辦理創業諮詢門診、多元職涯發展及商業模式培力講座等,減輕創業或創新過程的風險,提升企業存活率,讓青年共創美好花蓮。

0000121413.jpg

 

 

↓請繼續閱讀↓

    世新大學EMBA、美國德州交流團、香港貿易發展局及新加坡慈濟人文青年中心等國內外團隊,不約而同於112年度陸續參訪花蓮新創基地,實踐「讓花蓮走向世界,世界走進花蓮」的目標,透過與國際友人的交流對話,擴大國際視野,讓花蓮在國際舞台發光發熱,持續綻放青實力。

求職專區