Image

玉見你的熱血青春! 玉里高中第56屆校運會「射球接彩」開幕 仿效奧運點燃聖火

        國立玉里高中第56屆合作教育運動會,日前舉行開幕式。運動會以「玉見你的熱血青春」為主題,象徵玉高的孩子,展現活力、揮灑青春,發揮多元展能。時值新舊校舍整建,該校自去年起沒有校內操場,但不澆熄師生對於運動的熱情,學校也做了應變與調整,將開幕場地從操場改至校內活動中心,田徑項目賽式則商借玉里國小用昌分校大操場舉行;在學生們創意的造型、燦爛的笑容、青春的律動下,展現學生健康與熱情的形象。

 

AA-1212091232520.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

       此次運度會仿效奧運,開幕式首先由校長帶領的行政團隊、活動評分小組以及大會裁判,在大家的歡迎聲中魚貫入場,接著來到全場焦點「學生的創意進場」登場,各班發揮創意,結合故事、人物、卡通、時事等設計特色主題,大秀變裝創意,令人驚呼連連的創意表現與逗趣人物演出,呈現出玉高青年的多元才能與無限創意,與會來賓、家長都給予極高的評價。最特別的是學務處同仁也加入了創意進場行列,騎乘趣味競賽將使用到的「毛毛蟲」進場,前所未有,也讓活動歡呼聲來到高峰。

 

AA-1212091224167.jpg

 

 

      開幕典禮讓人耳目一新的是利用「射球接彩」方式進行,點燃聖火環節,事由玉里高中射箭隊兩名好手,體育三胡皓翔、體育二高誠佑兩名同學,分別使用「複合弓」與「反曲弓」射向箭靶上的氣球,再氣球擊破的那刻,「玉里高中.校運昌隆」彩帶隨之揭綵,別出心裁的創意巧思,以及學生神射功力,讓眾人驚嘆連連。

 

 

↓請繼續閱讀↓

 

       玉里高中鄭志明校長致詞時勉勵孩子,運動會不僅鍛鍊身心也是磨練心志的活動,如同人生道路也是充滿挑戰和變化,要勇敢克服困難、迎接挑戰。鄭志明校長也特別重視學生的多元展能,他表示今年在全體教職員努力下,各方面表現都有傑出的表現,在全國商業類技藝競賽獲得4個優勝、原民舞蹈及歌謠隊攜手雙雙晉級全國賽,112年特奧融合曲棍球榮獲第一名並取得2025義大利冬季特奧代表權,射箭隊榮獲團體對抗賽第二名及高誠恩同學個人對抗賽第三名獲選亞洲盃國手,舉重隊參加2023世界盃青少年錦標賽,柯冠廷同學打破四項亞洲紀錄、古冬樂同學獲得47公斤及總和銀牌等等,都有亮眼的成績。

 

文亂2-花蓮星光音樂會-Skaraoke樂團

求職專區