Image

三民國小體驗「一日小小警察」穿防彈背心、拿臂盾 玉警細心接待不忘法治宣導

       玉里鎮三民國小為讓小朋友體驗波麗士的日常生活,日前由校長柯君翰率領教職員工及三、四年級的學子約15名,造訪玉里分局玉里派出所,由所長曾毓涵、副所長陳照欽接待,會中由警員亞諾、郭仲緯進行解說警察工作內容,同時分局偵查隊、交通組講解相關法制教育並進行犯罪預防、宣導。

 

AA-1211144137665.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

        首先,副所長陳照欽先說明酒精感知器的測試流程,並藉機叮囑大朋友小朋友千萬不能酒後駕車,也請學童返家後向家長宣導,切勿心存僥倖,接著介紹無線電、指揮棒等勤務裝備,進而說明警察是如何於道路上盤查民眾;警員亞諾、郭仲緯向學童介紹警察制服及勤務帽,所有人聚精會神看著警察哥哥的介紹,從學會辨識警察身分開始;接著是最期待的體驗時間,2員貼心幫幼童們穿戴反光背心、防彈頭盔、肩燈、臂頓等裝備,現場歡笑聲連連,小朋友們個個搶著親身體驗,此時場景讓平時看似嚴肅的派出所增添歡笑的氣氛。

 

文亂1-花蓮星光音樂會-尷尬美聲樂團

 

       接著由分局偵查隊、交通組、婦幼人員藉由這次的機會宣導相關法治教育,請小朋友特別留意勿流連網路社群,應多從事戶外活動,遇有陌生人切勿靠近,如有跟蹤、尾隨行為可即時撥打110報案專線,警察哥哥姊姊會即時出現。此次「一日小小波麗士」活動,更加入實用性的反詐騙宣導知識,更簡介警察工作內容及勤務方式,幼童們聆聽完後對於警察這份職業嚮往不已,皆嚷嚷地說:長大以後也要當警察。

 

↓請繼續閱讀↓

 

        玉里分局長林俊廷表示,看著小朋友們穿戴起防彈背心、手拿臂盾有模有樣,瞬間化身成小小波麗士,也鼓勵國家未來主人翁快快長大努力運動強壯體魄,未來歡迎加入「波麗士」保護社會安全的行列。

 

文亂2-花蓮星光音樂會-Skaraoke樂團

求職專區