部落大學引領族人數位升級 28名學員考取證照

 

    花蓮縣原住民族部落大學團隊最貼近族人需求,營造生活與職場數位學習氛圍,實現學以致用的心願,應用數位科技讓生活工作都不「謎」網,更能隨心所欲地活用知識,讓每位參與課程學習的族人,無論是在部落生活中或是、職場工作上都能更加順利表現亮眼,真正成為部落中的數位達人!

 

AA-1201090708323.jpg

AA-1201090708255.jpg

 

    花蓮部落大學數位學習課程中,為落實滿足族人們需求,特別安排課前學習需求,深入瞭解與調查族人最需強化與首要學習的知識技能目標後,著手規劃媒體素養班及文書處理證照班兩大主題課程,並分別在玉里春日社區發展協會以及巨匠電腦花蓮認證中心開班授課。

 

AA-1201090708278.jpg

 

↓請繼續閱讀↓


    不只滿足生活職場需要,最重要是能在專業師資輔導參加國際認證考試,一舉數得的學習機會,經由老師與助教引導下,陸續完成具原創色彩與視覺美學的實用海報及賀卡作品,當中還有經營民宿的學員,運用課堂學習的圖像色彩變化技法,立即應用於推動住宿方案宣傳海報設計中,馬上就吸引到新的訂房客戶,增加不少收益,足見今年度數位學習課程的教學設計,確實能成為將族人數位知識轉化為經濟收益的最佳助力。

 

AA-1201090708230.jpg

 

↓請繼續閱讀↓


    不只如此,更厲害的還有在老師的鼓勵下,40名學員鼓起勇氣挑戰自我,報名參加國際文書證照考試,有28名成功考取證照,學員備考期間,主動學習積極態度及追求知識技能精進的勇氣,未來職涯發展中事半功倍,擁有更寬廣發展空間;對於112年度整體數位課程的規劃與服務,學員們整體滿意度超過9成。部落大學團隊計畫於113年度打造更多樣化、更實用的數位課程主題與內容,全力滿足族人們愛學習想成長的動能。課程學員表示:在課程裡考取證照不僅增進自身的專業能力外,更提升職場上的競爭力!同時,培養興趣帶來更多的樂趣和滿足感,謝謝花蓮部落大學能開辦這門課程。

 

AA-1201090708103.jpg


 是部大執行秘書也是原民處代理副處長的徐采瑤表示,今年參訓人數72人,隨著科技的快速發展,資訊素養課程變得至關重要,它不僅有助於個人在各行各業中所需技能,還可以提高族人在就業市場上的競爭力,未來也將開辦多元化資訊素養課程為族人帶來持續的學習和成長機會!

(花蓮縣政府廣告)