再下一城 上騰工商飛機修護科勇奪全國技藝競賽優勝第五名

 

    上騰工商再傳佳績,繼時尚造型科榮獲全國技藝競賽家政職群美顏組優勝之後,飛機修護科學生陳韋翰在科主任鄭光超等人的用心指導下,參加112年度全國技藝競賽飛機修護職種,擊敗群雄勇奪優勝第5名,消息傳回學校,全校師生興奮不已。上騰工商校長吳昌吉滿臉喜悦地表示,上騰的孩子太神奇了,總能一棒接一棒地屢創佳績。他除致電學生家長,肯定陳韋翰為校爭光,還立馬頒發獎學金,表揚他的認真付出並為校爭光。

 

AA-1128091901386.jpg

 

    身兼飛機修護科主任及指導老師的鄭光超指出,飛機修護職類競賽範圍極其廣泛且專業,選手不只要熟稔飛機的結構、油壓、氣壓、航電、電子裝備、機體、發動機及螺旋槳相關的理論與實務工作,還需在航機維護機構執行檢查、保養、故障改正、拆卸、安裝及修理作業展現專業,在規定時間內完成白鐵鉚接及複合材料辨識、飛操系鋼繩量測及拆裝、機件保險、飛行前檢查及IPC(Illustrated Parts Catalog簡稱圖示目錄)查詢、管件識別及拆裝、發動機系統維護等技能項目。他驕傲地表示,陳韋翰同學能充份發揮平日所學,以精湛的技術奪下優勝第5名的好好成績,確實不簡單。

 

AA-1128091901312.jpg

 

    鄭光超對於自己的愛徒願意犠牲休閒時間,專注於飛修技術的鑽研表達高度肯定,並向陳韋翰表示,無論前面的道路有多艱難,主任都會陪伴到底,無論任何問題,任何時間,都可以來問,手機24小時為你而開。而他的承諾,也讓選手感到溫暖踏實。

 

 

     「賽前我們就看好陳韋翰有奪獎的希望,因為他生性乖巧,成績優異,是師長心中的好學生,最重要的是他有一股不服輸、不怕失敗的堅韌毅力。」上騰工商主辦對外競賽的實習主任游恩郎表示,相較其他科系,飛機修護科專業養成時間確實比較長,但卻有其特有的高報酬性和發展性,極具投資價值。希望每個同學都能在老師的用心指導下,認真學習,像韋翰同學一樣努力地為自己闖出一片天空。另一位指導老師曾幼麟也於有榮焉地表示,韋翰年初才在勞動部全國技能競賽中勇奪佳作成績,今日再獲全國技藝競賽的優勝,真可謂雙喜臨門。

 

AA-1128091901353.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    陳韋翰同學在分享獲奬心得時表示,没有師長的鼓勵和支持,不會有今日的成就。他除了感謝犠牲假日陪他成長的師長之外,還特別感謝萬能科大的教授不辭辛勞多次到校指導,讓他獲益匪淺、快速成長。另外,他也感謝學校安排一連串的移地訓練,讓他透過不斷的切磋和交流,發現不足、修正偏差,進而深化參賽能力和自信。同時他也勉勵學弟妹「失敗為成功之母,只要不放棄,成功就不會太遠。」

 

AA-1128091901417.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    陳韋翰的父親陳志峯及母親周淑馨非常肯定上騰工商的辦學熱忱和績效,尤其看到自己的孩子在跌跌撞撞之後,還能得到師長不離不棄的指導栽培。他難掩善悅地說,今日的成就,榮歸上騰。期待韋翰能持續在飛修領域謙虛學習、努力精進,並順利取得飛修乙級證照,為自己的專業加值、為自己的人生加分。

 

AA-1128091901448.jpg