「太平洋盃全國跆拳道錦標賽」揭幕! 品勢、專業青少年對打先登場 1200選手「以武會友」

       今年度花蓮縣「太平洋盃全國跆拳道錦標賽」昨(25)日下午,在花蓮縣立體育館小巨蛋舉辦開幕儀式,來自10縣市145隊,逾1200名選手,今明兩天「以武會友」。一連兩天的賽程分為品勢及對打賽,今天上午進行品勢賽,四百多名選手,以跆拳道技術為基礎,展現力與美的項目,下午則有專業青少年對打,25日的賽程,則為專業社高組與推廣組對打。

 

AA-1126104501424.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

    花蓮縣政府教育處長翁書敏代表縣長徐榛蔚出席,為選手加油打氣,鼓勵選手突破自我,與會還包括花蓮縣議員韓林梅、笛布斯•顗賚、李正文、林正福,花蓮縣政府北區服務中心主任林潘忠誠、花蓮市公所秘書溫策帆、吉安鄉公所秘書武玉智、立委傅崐萁服務處執行長林宗昆,花蓮縣體育會副理事長曾瑋亮代表理事長汪錦德,歡迎來自各縣市的選手及隊職員,並以杜倫先生的業者身分,送給前三名選手,每人一個杜倫燒。另外,翁處長則頒發聘書給競賽管理委員會主席連文生、大會仲裁吳聰哲、曾正公,以及裁判長林宏連。

 

 

    處長翁書敏向參與這次賽事的各隊選手,和隊職員們表達熱情歡迎,也藉由全國賽事向大家表示感謝,因為有教練、選手及家長的堅持及付出,台灣的跆拳道才能蓬勃發展,並在國際賽事裡發光發熱。她肯定花蓮縣體育會辦理全國賽事的努力與用心之外,也強調,花蓮縣政府藉由承辦各項國際運動賽事,全面提升花蓮縣軟體及硬體等體育設施設備,讓花蓮的學子有最優質的運動空間,也讓參賽選手享受國際級賽事規格的體育場館。

 

↓請繼續閱讀↓

 

     翁書敏說,花蓮縣辦理各項全國運動賽事,以運動帶動觀光的目標邁進,不僅有好山好水及淳樸風土民情,同時也結合觀光旅遊業的平台,選手在賽事之餘,可以品嘗花蓮美食,購買在地伴手禮,並且前往人氣最高的東大門夜市。最後希望大家藉由比賽「以武會友」,增進彼此的認識與友誼的建立,並且在花蓮有賓至如歸的感覺。

 

 

     花蓮縣體育會跆拳道委員會主委徐瑞陽表示, 25日賽程為品勢賽,分為專業品勢組、推廣品勢組及推廣組品勢等三組,參賽選手由幼兒園至大學,計有487名選手,下午則進行專業青少年對打的賽程。徐瑞陽指出,品勢的項目是假設真實格鬥,不只是外型的技術動作,更要展現動作的氣勢出來。由於跆拳道的技術,是以腿法為主的對練,而品勢則是由手、拳、腕、肘等上肢動作所組成,在彌補上肢技術時,可以起到很重要的作用,選手可按自己的水準,隨時隨地練習,不會有受傷危險之虞,還有助於發達全身的肌肉和關節的體操效果。