「上騰美少女」出戰全國技藝競賽 勇奪優勝為校爭光

 

    一年一度的全國技藝競賽是中等學校最高等級的賽事,各校無不選訓最優秀的學生參賽,爭取榮耀。有別於某些項目只有一二十人參加,今年家事類美顏組共有74位學生參賽,競爭之激烈可見一般。上騰工商時尚造型科學生周郁婕在科主任曹玲玲的用心指導下,參加112年度全國中等學校技藝競賽,擊敗眾多大校和名校高手,勇奪花蓮區家事類美顏組最佳成績-全國第23名的優勝。消息傳回學校,師生興奮不已,新任校長吳昌吉也直呼「實在是太厲害了」,並在第一時間頒發獎金,肯定周郁婕為校爭光。

 

AA-1123120125486.jpg

AA-1123120125347.jpg

 

    比賽內容包括學、術科兩大類,其中術科部份更是評分重點。選手不只在紙圖上面針對眉型、嘴型、鼻型、唇型等進行修飾及配色,還必須在有限的時間內依測驗主題為模特兒進行專業彩妝,以最純熟的技能及最完美的作品來爭取評審的青睞。

 

AA-1123120125478.jpg

 

    指導老師曹玲玲與有榮焉地表示,周郁婕同學對美學極具天份,在國中技藝班期間就以堅強的實力嶄露頭角,榮獲花蓮縣國中技藝競賽美顏組第6名的成績。她進一步透露,郁婕決定參賽的時間較晚,但憑借著自己過人的天份和努力,終於還是在全國大賽中為學校掙得暌違多時的榮耀。這次再度擊敗許多傳統家事類科大校好手,勇奪優勝第23名的佳績,更加證明她在彩妝領域的專業已非等閒之流,未來的發展,指日期待。

 

AA-1123120125472.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    對自己辦學品質深有自信的上騰工商校長吳昌吉透露,周郁婕同學的入學過程幾經波折。原本可以進入公立學校的她,排除許多師長的質疑,堅持自己的興趣和專長,選讀上騰工商時尚造型科。今日的優異表現,不僅證明了她眼光獨到、選擇正確,同時也為十二年國教精神-適性揚才做了最佳的詮釋。

 

AA-1123120125554.jpg

 

    周郁婕在獲奬後的心得分享提到,訓練過程中受到很多學校師長的支持與鼓勵,才能堅持到最後。其中,學校安排連串的研習、移地訓練及專家指導,更是關鍵。因為透過不斷的訓練和交流,讓她發現自己作品的缺失及技藝的不足,並逐步修正進化,才能成就今日的勝利。她也勉勵學弟妹,選擇參賽,就全力以赴。因為所有的努力和付出只會讓你變得越來越強,越來越有自信。就算比賽結果不如預期,收穫也會非常豐碩。

 

AA-1123120125456.jpg

 

    看著女兒的獎狀和獎盃,周郁婕的父親周東立難掩喜悅地表示,非常感謝學校的用心指導,讓郁婕在美容方面的潛能得以充份發展,並逐漸實現夢想。同時,他也誠摯地呼籲學生家長們,不要迷信大校或名校,因為沒有最好的高中,只有最適合孩子的高中,讓每個小孩在自己喜歡或擅長的領域好好發展,開創不平凡的人生。

 

↓請繼續閱讀↓