「Kalingko好棒!」花蓮原住民文健站參加全國健康操決賽 贏得佳績

 

    「112年原住民族長期照顧文化健康站活力健康操全國決賽」於日前在宜蘭運動公園體育館盛大展開,花蓮縣計有初賽特優五隊文健站代表參賽,在來自全國各族群25隊參賽隊伍中贏得佳績。其中山興文健站獲得特優獎、鳳信文健站獲得優等獎、吉寶竿文健站獲得甲等獎、南華文健站獲得最佳造型獎、屋拉力(鶴岡)文健站獲得最佳人氣獎。

 

AA-1121091456697.jpg

↓請繼續閱讀↓
文2-政黨輪替

 

    縣長徐榛蔚表示,文健站成立的主要目的為提供長者簡易健康照顧服務、延緩老化失能活動、營養餐飲服務、電話問安、居家訪視及量能提升服務,健康操為文健站每日課程活動之一,藉由此次比賽,除了可達成延緩失能的目的,也促進各站的凝聚力和榮譽感。縣府非常鼓勵且支持長照據點辦理健康增能的相關活動。在此次出賽的25隊當中,花蓮多達五隊約150名長者參加,成為本縣初賽特優隊伍已相當不容易,此次全國決賽又為花蓮爭取佳績,要非常恭喜文健站各位長者,也要特別感謝站內照服員、各公所同仁以及東區專業輔導團隊的協助與付出。

 

AA-1121091456771.jpg

R1-托育資源

 

    文健站活力健康操初賽採全國各縣市分區辦理,日前因疫情因素各文健站採拍攝影片方式進行評選,然而疫情並未澆熄阿公阿嬤與照服員夥伴們的熱情,全縣仍有多達30站文健站報名初賽,最後由上開5隊代表參加本日的全國決賽。

 

AA-1121091456897.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    為了能夠協助長者順利進行比賽,花蓮縣議會笛布斯.顗賚議員、蔡依靜議員,花蓮縣政府原民處輔導行政科洛金達紹(太魯閣族)科長及多位同仁,各公所相關同仁等,都特別到場陪伴長者為他們加油打氣。洛金科長表示,今天來到比賽現場可以明顯感受到競賽緊張的氛圍,從各個文健站準備的服裝及道具,還有整齊劃一的舞蹈動作及氣勢,更可以看得出長者們對於此次活動的重視,長者們為了爭取佳績,在過去的半年也做了很多的準備,能夠獲得多項比賽的殊榮實至名歸。期盼全縣106處文健站未來可發展多樣化延緩失能活動及課程,縣府原民處也會充分給予支持。

 

AA-1121091456944.jpg