Image

萬榮見晴國小戶外生態環境教育 參訪「亞洲水泥生態園區」與」和仁消防分隊」

       萬榮鄉見晴國小全校師生,於日前舉辦戶外生態環境教育課程,與消防體驗教學活動,分別前往亞洲水泥生態園區,與花蓮縣消防局特搜大隊和仁消防分隊,兩個參訪單位進行戶外教學導覽學習活動。亞洲水泥生態園區包含蝴蝶、竹節蟲及原生植物三大主題,是生態觀察與親近大自然的最佳參訪景點。

AA-1118091849992.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

        該校指出,學校辦理參訪的目的,主要的就是讓師生們,利用課堂上所學的知識,用心規劃,並安排擇定於亞泥生態園區中,進行戶外教學場域的觀察、體驗與分享。此外,學校為了落實防火教育及防災觀念,讓學童建立正確的防火防災知識,特別安排至花蓮縣消防局和仁分隊,進行參訪與體驗活動,以提升師生對防火防災的觀念,及了解分隊勤務與車輛參觀等。

 

AA-1118091849876.jpg

 

       校長高金山表示,和仁消防分隊駐地在蘇花改隧道群的中仁隧道與仁水隧道之間,此處為台灣東部往北部的重要交通樞紐,更是一處風景優美的好地方,師生們都驚覺好奇又興奮,並且享受到全體消防隊員們,精采的教學示範與引導。而隊員們更是熱情地與學童,仔細講解各式特種消防車輛及宣導正確的救災、救護知識。 

 

 

  花蓮縣消防局和仁分隊隊長廣文賢除了與師生們,報告防火教育及防災的重要性外,還特別呼籲,防火防災教育觀念,應從小做起,更藉由家庭、社區、鄰里間相互關懷的動力,一起打造安全無虞的防災家園。

 

文亂2-行政院震後補助細項

求職專區