Image

「萬聖節扮裝英語闖關」觀音小學生在歡笑中 體驗異國文化節日

       十月底的萬聖節是個充滿神祕氛圍的節日,觀音國小將節慶的氛圍融入在教學現場,該校昨(30)日由英語老師精心策劃「萬聖節扮裝英語闖關」活動,利用課堂時間指導節慶用語,也於課堂中指導小朋友製作專屬搞怪面具,並與教導處、校護等一同準備有趣的闖關學習任務,小朋友為了通過闖關每天主動朗唸重複練習。

 

↓請繼續閱讀↓

 

       期待已久的萬聖節活動當天,小朋友在扮裝後由三位老師帶領,迫不及待地在關卡前排隊,接著說出通關密語Trick or Treat, Trick or Treat, Happy Halloween,才能開始有趣的闖關任務。第一個關卡(你說我拍)的關主老師張筱敏說出萬聖節相關單字,闖關隊伍每人都必須將羽球打進指定鬼怪的單字位置才可過關;第二關(願者上鉤)關主老師告知闖關隊伍,每組抽出3個指定單字,用簡易釣竿釣上缺少的字母並正確貼上才可過關;第三關(鬼怪來配對)關主老師帶領與聆聽學生正確唸出鬼怪單字,接著洗牌後讓學生將鬼怪字卡/圖卡配對成功才可過關;最後一關由校護擔任關主,利用健促戳戳樂闖關來一一驗收小朋友平時的健康宣導成效。

 

AA-1031091959578.jpg

 

 

       這一天不但將節慶文化融入課程,更讓孩子們從遊戲中開心學語言及達到舒展身心的目的。一年級小朋友賴勝凱表示很新奇,每天都跟同學一起大聲唸英文,可以遊戲還有獎品,希望明年還有萬聖節的活動。

 

↓請繼續閱讀↓

 

        校長黃桂蓉表示,這次萬聖節闖關活動,老師除了教唱萬聖節相關單字及歌曲外,透過生活化、趣味化的教學活動,也結合健康促進闖關活動。除了習得語言,也瞭解不同國家文化,更能檢視學生平時學習的成效,並能培養團結合作的精神,讓他們在歡笑聲中度過一個難忘的節日,可說是一舉多得。