Image

2023臺東縣議長盃拔河邀請賽

    2023台東縣議長盃拔河邀請賽於昨(28)日上午在娜路彎大酒店旁大草原舉行,由議長吳秀華主持開幕儀式,出席貴賓有縣長室秘書吳漢俊、立委劉櫂豪、前縣長陳建年、台東市長陳銘風、太麻里鄉長王重仁、延平鄉長余光雄,議員.張國洲、黃治維、陳志峰、王文怡、簡維國、楊招信、翁麗吟、方賢仁、鄭崗山、楊清順、楊秋珍、嚴惠美、古志成、章正輝、蔡玉玲、黃碧妹及台中市黃仁等議員出席,在開幕後隨即由議會議員與縣府主管進行拔河表演賽,最後由議會2:0獲勝有拉開今年拔河賽的序幕。

↓請繼續閱讀↓

    今年的參賽隊伍高達55隊,當天活動近3000人參與,賽事分:機關組、社會男子組、社會男女混合組,報名隊伍除海端、延平、東警、鎮東、737聯隊等傳統強隊外,也有其他新的強隊報名參與今年台長盃邀請賽。
    各隊都在比賽前都有集訓,例如:用拉樹、拉卡車等各種方式訓練,目標都是要在比賽當天展現出機關、社區、單位團結的凝聚力與向心力,更重要的是議會提供的高額獎金;今年經過各組各隊一整天比賽下來,最後機關組由臺東縣警察局獲得第一名、台東航空站第二名、空軍7聯隊第三名。
↓請繼續閱讀↓

    議長吳秀華表示,台東縣議長盃邀請賽已舉辨多年,一直是台東縣議會年度的傳統活動,前幾年因為疫情等因素停辦5年之久,但議會一直以來都收到民眾與團體詢問?是否舉辦的聲音,本來議會去年就要復辦但又因為疫情升溫而延期到今天舉行,希望可以滿足的期盼。今年議長盃拔河邀請賽主題﹁迎向勝利﹂!這強調的是團結一致,尤其拔河賽是需要隊員彼此之間的團結合作、展現默契,更是﹁體力﹂的考驗、﹁意志﹂的競爭,更是﹁團結合作﹂的展現。最後感謝所有的參賽隊伍熱情的參與,讓我們明年見。