Image

縱谷客韻季由十鼓擊樂團壓軸

    昨(28)日由花蓮縣政府主辦的「2023縱谷客韻季」系列活動第6場、也是最後一場在光復糖廠的「糖香客情」表演,迎來金曲入圍歌手徐世慧、原民舞團與清溝國小24節令鼓的精彩表演,壓軸的十鼓擊樂團撼動人心的演出為2023縱谷客韻季劃下完美的句點!AA-1029093112719.jpg
    金曲入圍客語歌手徐世慧悅耳動聽的歌聲感動了現場的鄉親,充滿情感的音樂,讓大家深切感受到了客家流行音樂的美好,大飽耳福;原住民舞蹈團Tiyamacan迪亞瑪贊文化藝術團及Fangcalay文化藝術團,充滿生命力的舞蹈為現場帶來歡樂的氣氛,也展現了花蓮多元族群融合的文化多樣性;「清溝國小24節令鼓」以傳統節氣作為精神內涵,融合書法、節奏與武術,呈現了一場獨特而精彩的套鼓表演。

↓請繼續閱讀↓

    此外,國內外知名的十鼓擊樂團,卓越非凡、氣勢磅礡的鼓藝表演,帶給現場鄉親們一場驚豔的視聽盛宴,令人印象深刻,歡呼安可聲不斷,鼓掌叫好聲連連!
    客家事務處處長潘乾鑑表示,為呈現花蓮各族群融合你我共同經營的美麗縱谷,2023縱谷客韻季系列活動--「糖香客情」特別到光復鄉花蓮觀光糖廠辦理,讓來到糖廠觀光的遊客們有機會欣賞豐富又靚麗的花蓮客家文化!更特別安排於光復火車站設置無障礙接駁車往返活動現場,方便更多的鄉親及遊客們蒞臨活動現場欣賞表演,以符合聯合國17項SDGs永續發展指標,減少碳排放,將永續概念融入在活動當中,讓永續種子在花蓮慢.精品的日常中持續萌芽,營造國際、智慧、友善、永續的觀光城市,呼應讓「花蓮走向世界,世界走進花蓮」的政策目標。
↓請繼續閱讀↓

    2023縱谷客韻季6場次活動,估計吸引了近8000人次的鄉親及國內外遊客,為地方帶來非常可觀的觀光產值及效益,客家事務處非常感謝今年各客家鄉鎮公所、農會、及社團等的共同參與及協助,更感謝鄉親們踴躍蒞臨現場參與,鄉親們也期待明年的活動能夠繼續辦理,相約明年縱谷客韻季活動再見!