Image

秀林鄉公私立幼兒園 舉辦聯合體適能趣味親子活動

       從體適能親子活動建立親子間親情和睦,更讓家長和學童體驗趣味親子之奧義,鼓勵培植良善的運動好習慣。秀林鄉公所於27日上午八點,在秀林國中活動中心辦理「112年秀林鄉公私立幼兒園聯合體適能趣味親子活動」,秀林鄉公所王玫瑰鄉長、秀林鄉民代表會駱燕玲主席、丁麗芳副主席、村長、代表們及地方賢達仕紳,與現場參與親子共同體驗度過美好的一天。

0000102823.jpg

 

0000102821.jpg

       王玫瑰鄉長表示,為因應少子女化現象,使族人樂婚、願生、能養,落實『向下紮根2歲以上幼兒托育計畫』。上任四年多以來針對本鄉幼兒教育政策不間斷地努力,從『擴展平價教保服務』、『減輕家長負擔』、『改善教師與教保員薪資』、『穩定服務品質』及『提升幼兒入園率』之推動策略,本鄉幼兒園目前招收約197餘位學童,提供家長就近選擇佳民主園、和平、富世、水源、銅門等分班的教保員所就讀,大大舒緩了家長兼顧工作與家庭的壓力,同時為了提供學童舒適安全的教育環境與良善優質的學習場域。

0000102824.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

0000102825.jpg

       王玫瑰說,孩子的教育不能等待,除硬體設施設備不斷更新及學習空間的設施維護,更紮根教育各項軟體提升。近年來更向中央爭取經費將全鄉幼兒園交通車全數汰舊換新;此外,針對教育軟體工程方面,教材設計、教法精進、師資訓練也進行重點的調整與提升,通過『111學年度沉浸式族語教學幼兒園計畫』加入,經過一年努力下,今年評選更榮獲『教材教具銀質獎』肯定。綜合以上多面向的努力就是期望能夠提供學童最佳的學習環境,讓家長們能夠無後顧之憂的在外工作。」

0000102826.jpg

       鄉代會主席駱燕玲表示,十年樹木百年樹人,今天參與活動內心相當感動,因為有這麼多認真的親師們,為幼童們打造快樂金色童年,我相信秀林鄉的未來精彩可期。『泰有趣』親子熱身時間,親子一起舞動可愛的模樣,讓我們都融化了,大會舞『奇蹟出現』也意涵著秀林鄉未來將璀璨光明。

↓請繼續閱讀↓

 

0000102828.jpg

     田慧玲園長表示,公私立幼兒園參與本次活動計有14園所,參與本次孩童385人,活動陪同家長及來賓共同參與將近千人,擠爆會場熱鬧非凡,由衷地感謝每一位百忙之中,撥冗到場參與活動的家長和來賓,本次體適能活動在家長、老師與孩童的歡笑中圓滿落幕。

0000102829.jpg

       王玫瑰鄉長最後表示,看到了每一位家長對孩子的重視,家庭與學校一起對孩子教育發展能共同努力,秀林鄉公所未來仍將持續辦理各項促進親子互動的活動,讓家長與孩童一起留下最美好的回憶,相信能夠培育出更多來自秀林鄉最傑出的孩子。