Image

國風國中徐禹莛名揚國際 勇奪亞洲少年跆拳道銀牌

       花蓮市國風國中八年級的徐禹莛同學,日前遠赴黎巴嫩參加「2023第五屆亞洲少年跆拳道錦標賽」,在眾多優秀選手中脫穎而出,勇奪個人銀牌及配對銅牌,並在體育組長鄒玉鈿、教練陳廖霞及爸爸的陪同下,接受市長魏嘉彥頒發獎學金表揚,市民代表會主席李振瑋也一同恭喜徐同學凱旋歸國。

 

0000102531.jpg

  徐禹莛同學是撒奇萊雅族,從國小三年級開始學習跆拳道,曾在國小六年級時,勇於挑戰國手選拔,當時雖未入選,爾後仍在各比賽中嶄露頭角、汲取經驗,今年六月參加亞洲少年跆拳道品勢錦標賽國家代表隊選拔,展現優異的速度、爆發力及強大的氣勢,在同組86名選手中,以第一名的成績,成為花蓮縣唯一獲得品勢國手資格的選手,並在本屆比賽中一舉拿下個人銀牌及配對銅牌的成績,名揚國際,也成為族人之光。

↓請繼續閱讀↓

 

0000102534.jpg

 

  教練陳廖霞表示,禹莛個性害羞,但在賽場上的氣勢十足,在對打及品勢方面都相當突出優秀,雖然今年曾在全中運賽事中失利,但她記取教訓、加強訓練,以很短的時間調整狀態,從失敗中成長、進步,不僅如願成為本屆比賽中花蓮縣的唯一國手,更為臺灣取得榮耀,未來校方將持續成為禹莛的後盾,期待她往後能更上一層樓,繼續在世界級的比賽中踢出好成績。

0000102536.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

  市長魏嘉彥恭喜徐禹莛同學在國際賽事上取得優異的成績,並感謝校方、教練及家長的用心栽培,陪伴孩子勇敢逐夢,期盼未來能繼續看到徐同學在跆拳道的領域發光發熱、為國爭光。魏市長提到,花蓮有許多優秀的體育好手,需要眾人的支持與鼓勵,雖然市公所的預算有限,仍會持續與市民代表會攜手為孩子們提供舞台,也希望能有更多在地企業挹注資源,讓孩子們無後顧之憂的發揮所長,進而將選手們留在花蓮。