Image

2023縱谷客韻季壓軸場前進光復 客家聲情原舞樂 十鼓擊樂響天際

    由花蓮縣政府主辦的「2023縱谷客韻季」系列第6場、也是最後1場「糖香客情」活動即將於10月28日(星期六)9:00-12:00於光復鄉花蓮觀光糖廠熱鬧登場。本場表演邀請到金曲歌手徐世慧與原住民舞蹈團演出,2023鼓王爭霸戰學生組優勝的清溝國小也將帶來「24節令鼓」表演,壓軸演出的是享譽國際的「十鼓擊樂團」!活動現場還有展售光復在地優質的農特產及文創商品,光復火車站設有無障礙接駁車往返,歡迎鄉親共下來寮!
    為促進本縣觀光平衡發展、弘揚及革新客家文化,花蓮縣長徐榛蔚特別責成主辦單位縣政府客家事務處辦理2023縱谷客韻季系列活動,安排在本縣6個客庄鄉鎮各辦理1場次活動,串連縱谷客庄特色,提升活動能見度,期盼讓更多來自各地的鄉親及遊客共享花蓮族群融合之多元文化盛宴。

↓請繼續閱讀↓

    主辦單位客家事務處特別邀請在花蓮深耕推廣客家音樂多年且曾入圍金曲獎第33屆最佳客語歌手徐世慧獻唱;為展現花蓮客原一家親之多元族群融合特色,在地原住民舞蹈團Tiyamacan迪亞瑪贊文化藝術團及Fangcalay文化藝術團也將到場演出;獲得2023鼓王爭霸戰學生組優勝「清溝國小24節令鼓」將帶來以傳統節氣作為精神內涵,融合書法、節奏與武術的套鼓表演;壓軸演出的是國內外知名的十鼓擊樂團,該樂團以「傳創台灣本土文化,發揚鼓樂藝術薪傳」為已任,豐富台灣鼓藝文化,表演風格多元兼具本土元素,精彩可期!
    客家事務處處長潘乾鑑表示,為呈現花蓮各族群融合你我共同經營的美麗縱谷,2023縱谷客韻季系列活動「糖香客情」特別來到光復鄉花蓮觀光糖廠辦理,藉此讓來到糖廠觀光的遊客們有機會欣賞豐富又靚麗的花蓮客家文化!為方便更多的鄉親及遊客們蒞臨活動現場欣賞表演,特別安排於光復火車站設置無障礙接駁車往返活動現場,以符合聯合國17項SDGs永續發展指標,減少碳排放,將永續概念融入在活動當中,讓永續種子在花蓮慢.精品的日常中持續萌芽,營造國際、智慧、友善、永續的觀光城市,呼應讓「花蓮走向世界,世界走進花蓮」的政策目標。
↓請繼續閱讀↓

    活動現場還有展售光復在地優質的農特產及文創商品,期來參加縱谷客韻季活動的鄉親及遊客們將喜歡的伴手禮帶回和家人及親友們分享!另外,當天在活動現場打卡或上傳活動相關精彩照片至FB或IG或LINE分享貼文串,顯示公開並標註本活動名稱,即可獲得有趣的紅粄DIY體驗券1張,數量有限,送完為止!機會難得,千萬別錯過!
詳細活動內容,請上臉書搜尋「縱谷客韻季」粉絲專頁https://www.facebook.com/profile.php?id=100083078003482或撥電話03-8527843轉分機122陳先生洽詢。
(花蓮縣政府廣告)