Image

112年補助青年文化藝術交流分享講座活動 培養花蓮子弟拓展國際視野

 

     花蓮縣政府原住民行政處及花蓮縣文化局昨(24)日合作舉辦激勵新一代夢想家的活動,邀請曾獲縣府補助出國團體、進行經驗交流分享會,並由縣長徐榛蔚親自主持,現場與會包括行研處、觀光處、農業處、教育處等相關單位。這次分享會獨特之處在於邀請到具有出國比賽及參展經驗的花蓮青年,分別是JieJie甜點粘土手工藝工作室負責人黃湘涵和王品涵、新味醬油食品工廠經理許桓巽,以及社團法人花蓮縣原住民族公共事務促進會理事長陳柏均,讓這些傑出的年輕人分享了他們在世界各地的成功經歷,為在場的參與者提供了極大的啟發。

 

AA-1025085744619.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    花蓮縣長徐榛蔚表示,這是縣府首次舉辦補助青年出國經驗分享活動,在過去兩年中,縣府積極推動補助青年文化藝術交流計畫,並見證許多優秀的花蓮在地青年在國際舞台上脫穎而出,其中黃湘涵和王品涵參加2023韓國餐飲國際大賽得到雙料冠軍、新味醬油經理許桓巽結合原住民傳統食材研發的醬油成功推廣到日本、陳柏均則是積極參與聯合國原住民族常設論壇爭取為台灣發聲的機會,這群青年分享並證明了「只要有堅持和努力,夢想是可以實現的」。

 

AA-1025085744637.jpg

AA-1025085744698.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    原住民行政處代理副處長兼藝術文化科長徐采瑤找到所有分享者的共通點,都努力運用在地的特色,特別是原住民的意象,成功的行銷與推展花蓮,進一步凸顯了這個計畫的重要性,看見縣府推動國際交流事務的成果,未來才更加精進。

 

AA-1025085744566.jpg

AA-1025085744678.jpg

 

     徐榛蔚說明,這次分享會為年輕人提供了難得的機會,透過成功案例了解世界各地的文化,並培養國際視野。花蓮縣政府已經啟動了南島文化交流計畫,進一步推動南島民族文化事務,並積極建立友好關係和聯繫,以積累更多寶貴的經驗並建立重要的里程碑;也以四位分享者的經歷「勇於走出,都是機會,就是能量的延伸」作為結語,期許不論身在何處,都要記住他們是花蓮的驕傲,他們的夢想是整個花蓮的夢想。呼籲大家攜手前行,實現更多的夢想,為花蓮、為台灣、為這個世界帶來更多的美好,實現「花蓮走向國際,世界走進花蓮」的共同願景。

 

AA-1025085744658.jpg