四維高中奪下全國軟式棒球冠軍 月底參加能高盃棒球比賽

   花蓮四維高中今年參加「110學年度全國高中軟式棒球聯賽」,奪下冠軍寶座,創下學校及花蓮縣在全國高中軟式棒球比賽的紀錄,由花蓮縣棒球委員會主委縣議員笛布斯·顗賚、林宗昆議員等十位縣議員,前往四維高中,進行「致贈棒球隊訓練基金」儀式,由校長蔡忠和代為接受訓練基金十萬元整,並接受學校致贈感謝狀。發起這次致贈活動的林宗昆議員,也與今年冠軍戰中拿下MVP的林昱丞合影留念,鼓勵林同學繼續圓棒球夢想。

↓請繼續閱讀↓

32022072800002.jpg

   花蓮縣議會議員們一行人,包括縣議員笛布斯·顗賚、林宗昆、李正文、周駿宥、簡智隆、高小成、蔡依靜、陳建忠、哈尼·噶照、賴國祥等十位議員等人。由花蓮縣棒球委員主委縣議員笛布斯·顗賚代表致贈訓練基金,致詞時她表示,花蓮縣縣內國中小棒球運動長期縣府都有挹注訓練經費,四維高中是高中棒球成效最好的學校,為能尋求支持四維能持續發展棒球運動,議員們紛紛發起捐款及透過民間團體的贊助募集十萬元的訓練基金,期盼今年花蓮縣主辦的能高盃棒球比賽,全國賽的黑豹旗棒球比賽,都能獲得佳績。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

32022072800001.jpg

   另外,這次捐助四維高中棒球隊訓練基金活動,由熱愛運動且長期支持花蓮縣地區棒、壘球發展運動的林宗昆縣議員發起。林宗昆議員除個人熱愛從事棒壘球運動外,也長期關心花蓮縣內各學校學生三級基層棒球發展,尤以關心原住民喜愛棒球的孩子,這次特別邀集縣內原住民籍縣議員,拋磚引玉發起這次獎助四維高中棒球隊訓練發展基金,讓縣內喜歡打棒球、熱愛棒球運動的高中同學,有充分發揮的舞台。