A2- 2022新年快樂

參加客語認證花蓮場 體驗客庄生活文化

    110年度客語能力初級認證「花蓮限定場」昨日在慈濟科技大學登場,這是今年度最後一場客語認證考試,共有近70位考生參加,花蓮縣政府客家事務處為服務考生,在考場設有考生服務加油站,引導考生考場位置並提供諮詢服務。

    花蓮縣長徐榛蔚經常提醒縣府各局處推動各項政策,特別重視教育、文化的基礎扎根工作。對客家文化而言,客語的推動是首要的工作,也是維繫客家鄉親彼此感情交流的重要工具,所以每一次的客語認證考試,花蓮縣政府都是非常重視。

AA-1220100642221.jpg

↓請繼續閱讀↓

    家事務處處長彭偉族說,客家事務處為營造客語友善環境,強調客語生活化、問候用客語、溝通用客語,近期更積極推動客庄旅遊,來到花蓮的旅客能用「慢旅、講客」,深入探訪當地獨有的花蓮客庄文化景點特色並體驗大自然之美,讓客家文化保存與振興在現實生活中慢慢的達成,歡迎大家來花蓮作客。

    特別值得一提,客家委員會主委楊長鎮日前來鳳林鎮與花蓮本縣新任客家諮詢委員頒授聘任證書及座談的時候提到,明年度該會推動客語的重點,將側重在推動各縣市、各鄉鎮公教人員客語認證考試的通過率,作為補助及獎勵的參考重要項目之一,因此花蓮縣政府也會鼓勵及加強開設針對公教人員的認證輔導班,提升以客語服務鄉親的能力。另外,客家事務處推動客庄旅遊有成果,今天試場服務得知,李小妹妹一家人透過網路獲得資訊,特地從台北安排來花蓮參加客語認證考試,也順道帶家人來花蓮客庄旅遊,體驗好山、好水、好人情味,享受花蓮的慢活。

AA-1220100642259.jpg

    111(明)年度客語能力各級認證考試日前已公告,客家委員會除照往例辦理初級、中級暨中高級三種級別的認證外,自明年度起更增設高級認證,共計四種級別的認證讓鄉親可依自身興趣與能力有更多的選擇,歡迎全國鄉親踴躍報名參加花蓮考區。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷