A2- 2022新年快樂

吉安鄉長盃桌球賽全場嗨翻 400選手忘齡競技以球會友

    110年度「吉安鄉長盃」桌球錦標賽於宜昌國小熱鬧展開!來自全縣5歲至77歲的四百餘位桌球好手,同場揮汗展開激烈競賽,鄉長游淑貞親為活動開球,隨即立法委員傅崐萁、花蓮縣體育會桌球委員會主委徐榮鴻、吉福桌球協會會長劉世添、北昌桌球運動協會會長彭振國也共同為現場選手加油勉勵。

↓請繼續閱讀↓

0120711.jpg

    桌球賽湧爆競技人數!必須以同時段同步十場次廝殺淘汰對決論戰,人人躍躍欲試,吶喊加油聲不斷,也讓現場觀眾目不暇接。長青組、社會組、國小組相互較技,讓國中階段年齡選手站上社會成齡組伸展台,上演技術純熟的社會好手,力拼年輕體力旺盛的新興選手大戰,勇氣可嘉的國中生挑戰對上十足壓力「怕輸孩子」的成人老將,讓在場觀賽的啦啦隊直呼不知道為誰加油,賽果延長到到最後一分鐘也難以分曉。

0120715.jpg

    此次『鄉長盃』桌球錦標賽,最值得一提的是,匯集吉安鄉平日聚集在各村、各場館練習的鄉親們進行以球會友聯誼賽,同時邀請全縣鄉鎮市好手一同參與,從鄰近的花蓮市到最遠的玉里鎮個個拚勁十足,讓吉安樂活運動年的桌球運動賽事,不僅參賽人數突破成長、忘齡球友切磋交流,更增添吉安鄉在地健康能動的原動力。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

0120717.jpg

    花蓮縣體育桌球委員會主委徐榮鴻感謝鄉長重視全民運動,舉辦在疫情微解封後的舒壓賽事,獲得好評不斷,尤其更能體恤民意、採納各位球友意見辦理,讓以往區域型鄉級桌球比賽,擴大至縣級競賽規格,調整滿足競技人數,讓所有參賽者在安全無慮下盡情完賽。

    110年度「吉安鄉長盃」桌球錦標賽成績出爐,獲獎名單如下:長青組冠軍北昌A隊、亞軍吉福A、季軍北昌B隊及晉安樂活隊;社會組冠軍振宇汽車、亞軍小烏龜&木木聯合乒乓紅、季軍美崙國中及花崗國中;國小高年級組冠軍鑄強國小紅、亞軍佳民國小、季軍東華附小紅及鑄強國小綠、優勝東華附小藍、中城國小、明義國小及北林國小;國小中年級組冠軍鑄強國小黃、亞軍明義國小紅、季軍佳民國小A及東華附小紅、優勝東華附小黃、鑄強國小紫、鑄強國小藍及明義國小藍。