A2- 2022新年快樂

花蓮縣英語文閱讀競賽 厚植在地學子英語力

    花蓮縣政府教育處4日在鑄強國小舉辦「一一0年度學生英語文閱讀能力競賽」,競賽分為閱讀、造句及作文等三項,來自全縣高中職及國中小等學校,共三百八十六名學生參加。「扎根英語」長久以來是花蓮縣縣長徐榛蔚積極推動的教育政策,英語為二十一世紀世界公民的所應具備的工具,增進英文能力不僅可以擴展國際視野,同時更能提升競爭力。花蓮縣近幾年致力於英語教育、雙語課程,推動國際教育績效卓著,以2030年為目標,打造雙語環境。

AA-1204121627841.jpg

 

    今日,教育處代理處長饒忠特別到場巡視考場狀況。並表示英語閱讀競賽可以增進學生的英文能力,進而激發學習動機。處長並期許利用多元教學方式,將英語融入生活之中,鼓勵各校將雙語教學理念轉為實際行動,以深耕國際教育。

↓請繼續閱讀↓
AA-1204121628796.jpg

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    花蓮縣英語競賽開辦至今,透過閱讀、造句、作文等靜態競賽與朗讀、讀者劇場、演說等動態競賽過程,提供本縣孩童最好的發揮舞台,使花蓮英語環境及國際化程度更臻完美;本次英語閱讀競賽不只能展現學生學習成效,進而助於學習英語的校園氛圍,落實花蓮縣生活化英語的政策。

 

    推動「雙語國家」為政府重大政策,關係到國家競爭力的提升,教育更是重中之重,花蓮縣政府將藉由英語文閱讀競賽活動,啟動教育體系英語活化,強化孩子英語力,同時帶動全縣孩童學習英語的風氣,強化孩子運用英語的軟實力,盼帶動學習英語的風氣,期能讓台灣於2030年成為中英並重的雙語國家,讓下一代更具競爭優勢。