A2- 2022新年快樂

花少盃三對三籃球賽 社交距離兒少不離

    由花蓮縣政府補助台灣世界展望會東區辦事處辦理,花蓮縣青少年福利服務中心的「社交距離 兒少不離」系列活動—花少盃三對三籃球賽,因疫情延期至昨天舉辦,邀請青少年以球會友,展現青春活力。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    本次比賽共有21隊青少年報名參賽,由青少年自行組團來挑戰,來自鳳林的「小飛人」球隊表示很喜歡打籃球,目標要拿冠軍。展望會期待透過青少年喜歡的豐富多元活動,幫助青少年有正當健康的休閒活動,並從比賽中獲得自信,懂得團隊合作和良性競爭,建立青少年成長過程的自信心!
↓請繼續閱讀↓

    本次比賽分為高中男子組、國中男子組、女子組分組PK,採單循環淘汰賽,取前三名,開場前由裁判說明比賽規則,青少年們認真聆聽,做好熱身並依序準備上場。外場三分進球、籃板搶球、帶球上籃、過人攔下、投籃得分,雖然是青少年的籃球比賽,也絕無冷場,當場上有好表現的球隊,場邊也屢屢發出低呼鼓舞。
    台灣世界展望會東區辦事處蕭文榮處長分享,展望會在進行外展工作時,發現青少年孩子很喜歡打籃球,因此在疫情解封後,在最短的時間內籌辦活動,希望讓悶壞的青少年們能有個熱血尬球的好去處,透過比賽讓孩子看見自己的不足與亮點,有企圖心,也懂得謙卑,在比賽裡能交到喜歡運動的好朋友。感謝花蓮縣政府、鳳林國中沈文俊主任、海星中學許肇文老師、林詩偉教練協助活動辦理。邀請社會大眾持續關注青少年服務發展的需要,豐盛兒少生命!