A2- 2022新年快樂

躍舞洄瀾慈善義演 接連兩天慈大演藝廳登場

    花蓮縣首屈一指的花蓮舞蹈劇坊,27日起一連兩天在慈濟大學演藝廳舉辦「2021躍舞洄瀾•慈善義演」活動,逾百名大小朋友分別登台,在舞台上透過芭蕾展現舞蹈藝術的菁華。

0112814.jpg

 這場慈善義演活動由花蓮縣政府、花蓮縣文化局、花蓮市公所指導,花蓮舞蹈劇坊與花蓮縣藝文教育推廣協會主辦,花蓮市民代表會及慈濟大學協辦,27日晚上及28日下午在慈濟大學演藝廳登場,表演的年齡層由三歲多至五十歲左右,逾百名大小朋友參與,幼稚園到高中生的表演,還包括媽媽班也粉墨登場,總計演出16個舞碼。

↓請繼續閱讀↓

0112815.jpg

 花蓮市長魏嘉賢特地到場觀賞,為小朋友加油,也感謝擔任花蓮舞蹈劇坊團長一職的蘇美珠主席致力於文化藝術的人才培育。魏嘉賢表示,這場活動的演出集兒童唱遊、民族、芭蕾及現代等風格,是一場震撼心靈的視覺饗宴。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

0112813.jpg

 魏嘉賢指出,蘇主席帶領舞蹈劇坊在表演藝術上發光發熱,更致力於民間公益活動,每年固定捐贈愛心禮券給花蓮市公所,共同來關切弱勢族群。此外,花蓮舞蹈劇坊的舞步踏遍世界各地,兩年多前更代表花蓮市前往韓國蔚山姊妹市與當地舞團交流,花蓮舞蹈劇坊除了為在地藝文活動奉獻,也將屬於花蓮的特色推向國際舞台,是花蓮文化軟實力的代表性藝文社團。

0112811.jpg

 蘇美珠領軍的舞蹈劇坊,培育無數花蓮孩子的舞蹈才華,團隊也曾多次站上國際舞台,跳出屬於自己的天空。蘇美珠表示,文化是一種生活態度,無論唱歌、跳舞、繪畫、建築或旅遊等都是一種生活的美學。1986年成立的花蓮舞蹈劇坊,迄今有35年,每年不定期做國內外演出,至今將近有四百場次。