最速報形象廣告A2

110年花蓮蘭亭大會全國賽 上千人現場揮毫

    花蓮蘭亭大會全國賽昨天於縣立體育館盛大舉行,約計有1000位來自全國各地的書寫好手報名,共同參與硬筆書法、毛筆書法的盛會;「蘭亭」二字典出東晉書聖王羲之的「蘭亭集序」,取其文人雅士共聚一堂,以字會友之意,邀請全國群賢少長齊聚花蓮寫字、切磋。20211120b-1.jpg
    花蓮縣長徐榛蔚表示,書法是中華文化的國粹,縣府希望藉由推廣書法融入於日常生活,將其打造為藝術生活化,生活藝術華的橋樑,並啟發花蓮孩子各方面的才能,培養為文武兼備的國家棟樑。縣府推廣讀經教育、程式教育,並在108年3月成立智慧教育中心,不僅有多個縣市團體參訪,韓國、泰國、德國、日本、大陸、捷克等國外參訪團接連前往花蓮觀摩。

↓請繼續閱讀↓

    徐榛蔚提到,縣府積極推廣全民體育,並將運動結合官方發展地方經濟,包括109年全民運共有來自全國15000名選手共襄盛舉,縣府共計整修28處場館,打造為符合國際賽事標準的空間,因此今年許多單項賽事在花蓮舉辦。縣府也以完全準備迎接111年全中運,將田徑場等22處運動空間整修,將花蓮打造為培養台灣體育人才的基地。
↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    「筆墨抒胸臆,情浸山水間」,花蓮有來自山嵐的吟唱,也有來自海濱的舞蹈,結合了山與海的人文薈萃,使人心靈充滿正能量。在疫情漸緩後,縣府辦理多元活動,歡迎選手在競賽後,與親友充分享受花蓮的「慢‧精品」之美。
    此次活動特別感謝承辦學校稻香國小及中華弘道書學會理事長林岳瑩老師,也感謝活動當天花蓮縣教育會、花蓮縣家庭教育中心的志工、伙伴支援,讓現場競賽員們,專注、沉浸在寫字的氛圍中,使賽事圓滿順利。