最速報形象廣告A2

2021智慧型訊號處理及通訊系統國際研討會 國內外菁英齊聚花蓮

    「智慧型訊號處理及通訊系統國際研討會ISPACS」昨天於花蓮福容大飯店登場,重視智慧科技的縣長徐榛蔚特地出席致意,誠摯的歡迎專家學者們齊聚在花蓮,期盼花蓮這片土地與時代並進,邁向智慧城市。DSC_3212.jpg
    「國際智慧城市 觀光友善花蓮」是徐榛蔚持續推動的施政主軸,縣長徐榛蔚表示,智慧城市的推動,對於縣市政府的形象及建設是一個極具意義的指標。近年來科技進步飛快「元宇宙」、「區塊鏈」、「NFT」等話題引起民眾的關注,日常生活中,智慧型手機、平板電腦及智慧穿戴裝置等相關設備也成為人們生活中不可或缺的一部份,目前科技趨勢及熱門主題已被「5G行動通訊題材」取而代之。DSC_3245.jpg
    ISPACS每年由不同國家主辦,由國際性學術(跨洲際)授權主辦,或者由該學術組織聯合舉辦國際大型的學術會議,源自於1992年,為訊號處理及通訊領域主要學術會議之一,台灣2019年曾擊敗眾多競爭對手獲得主辦權,今年台灣再次成功爭取到2021主辦權,主辦單位為國立高雄科技大學、IET Taipei Local Network、IEEE Signal Processing Society。

↓請繼續閱讀↓

     本次ISPACS2021主題訂為「5G Dream to Reality」,針對5G技術於訊號處理及通訊的影響進行全面性的探討,期望依此促進我國各產業發展,並提供平台予全球的學生、研究員及相關產業進行討論並相互交流,也展現我國在科技技術上高超研究水準。
↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    今年因新冠疫情在台灣產生很大的衝擊及影響,國際會議型態都改以線上模式進行,原訂會議期程也因此延後,所幸台灣全民的配合,讓疫情得以控制,這次國際研討會順利於110年11月16至19日假花蓮福容飯店舉行。經主辦單位統計共有國內108人、國外43人(國外以線上會議參與,與會國家有印度、印尼、日本、韓國,共四個國家)參加。
    雖然疫情影響,國外學者無法親臨花蓮感受美景,主辦單位很用心地在官方網站介紹花蓮的風景、文化及觀光等相關資訊,除了針對會議之重要議題進行討論交流之外,亦規劃當地會後旅遊,讓國際看見花蓮,展現我國國際會議水準及舉辦區域觀光之經濟發展,宣傳花蓮特有文化、山水美景及餐飲。