最速報形象廣告A2

花蓮高農參訪大陳故事館,落實全民國防教育宣導活動

    花蓮高農為深植學生全民國防之精神,由金龍飛主任教官、林孟寧生輔組長利用社團活動時間共同帶領國防社及春暉社社團的學生約55位,前往位於大陳一村的「大陳故事館」進行參訪活動。使學生瞭解在1955 年,共軍打下大陳島最重要的屏障一江山島,政府不得不在美國第七艦隊的護航下,將島上一萬八千多居民撤退到台灣。這批島民來台後,因其「義無反顧」、「摧家毀舍」,願隨國軍來台,故被稱譽為「大陳義胞」,也在花蓮大陳一村定居的歷史故事。

AA-1110184955097.jpg

↓請繼續閱讀↓

    由導覽志工說明大陳故事館主要是展覽有關於大陳人之相關文物及歷史為主,也讓參訪學生了解到歷史的戰役會影響人民的日常生活。藉由一系列的導覽解說與活動,參與師生均是意猶未盡。參與活動的國防社及春暉社同學表示,感謝教官辦理此參訪活動,讓學生們可藉由參訪大陳故事館,瞭解66年前的軍事歷史,也深切體認到國防的重要性。

AA-1110184955158.jpg
    校長梁宇承表示,全民國防教育參訪活動非常重要,因此特別感謝教官室安排及規劃本次參訪活動,藉以讓孩子了解到全民國防的重要性。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷