最速報形象廣告A2

愛部落i-Tribe享受免費WiFi 2285萬人次受惠

    無線愛部落,部落愛無限!花蓮縣政府與中華電信合作推動全國原鄉地區的無線網路普及率與使用率,辦理愛部落i-Tribe無線寬頻計畫,自107年起至110年已建置114個部落、585個熱點,使用人次更高達2285萬人次,讓原民藝術、原民時尚、音樂、手工藝及農產品可透過網路行銷國際,使全世界都能看見花蓮的美好。

      花蓮縣 徐榛蔚縣長、鄭天財立法委員、原住民行政處 陳建村處長、財團法人資訊工業策進會 陳護木總監、玉里鎮長蔡秋龍、瑞穗鄉長陳進光、中華電信張仕杰總經理及與會貴賓,於今日在「2021愛部落i-Tribe wifi 啟動典禮」共同啟動愛部落i-Tribe,也分享近年推動部落免費戶外無線網路(WiFi)服務計畫的成果。

AA-1106182511428.jpg

圖說/ 中華電信張仕杰總經理於典禮時致詞

↓請繼續閱讀↓

      花蓮縣政府為縮短城鄉數位落差,促進原鄉無線網路普及率與使用率,提供部落免費無線網路(WiFi)服務,只要用手機、平板電腦等具有連線上網功能的設備,採免認證方式登入愛部落(i-Tribe)之後,便可立即享受上網功能。網路應用涵蓋原鄉醫療巡診、數位學習、觀光旅遊及電子商務等各種線上服務;部落長輩可透過手機與都市就學就業的小孩視訊,讓家人關懷零距離,也提供部落青年利用i-Tribe行銷部落農特產品與部落觀光行程,同時也開啟外漂年輕人返鄉就業的契機。

AA-1106182052880.jpg

      為凸顯i-Tribe零時差、無距離特性,開通典禮現場同步與「新城鄉佳林村佳林部落、壽豐鄉平和村平和部落」2個部落進行連線測試,由新城鄉何禮臺鄉長、壽豐鄉劉耀宗鄉長領軍,讓現場的貴賓們一同體驗i-Tribe無線寬頻建置成果,其中平和部落更於現場表演精彩舞蹈,令主會場為之驚艷。

AA-1106182053433.jpg

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

      愛部落(i-Tribe)服務對偏鄉的生活便利性、巡迴醫療、教育文化、觀光及產業推動等都有大幅度改善。將持續在部落舉辦應用推廣座談會、操作教學、上網指導、人才培訓等各種相關活動,讓部落族人充分了解使用方法與應用效益。