最速報形象廣告A2

110年度防減災科普知識推廣與教育深耕研討會

   「防減災科普知識推廣與教育深耕研討會」昨(4)日於國立東華大學美崙校區國際會議廳隆重登場,縣長徐榛蔚偕同教育處長饒忠、農業處長吳昆儒、消防局長林文瑞出席,一同聽取專家學者傳授環境教育及防災的知識,盼全民都能建立完整的防災意識,共同學習自我保護的技能。

↓請繼續閱讀↓

2021110502.jpg

   縣長徐榛蔚憶及今年圓規颱風帶來驚人雨勢,特別感謝水土保持局、第九河川局等多方單位於豪雨期間提供專業知識協助災防作業,呼籲相關業務單位隨時更新保全戶名單,保障鄉親的安全,也期盼中央落實科學數據的建置,完善災害預警的工作與災情資料的整合。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

2021110503.jpg

   「災前的整備,災中的應變,災後的復建」徐榛蔚表示,國家政策的落實要從教育、社區、公部門的協力開始,除了全國頂尖專家學者分享在環境教育與防災方面的知識與經驗,參與學員瞭解防救災推展的教學做法後,能將所學的知識發揮及傳承,達到知識傳承與教育扎根的目標。

2021110505.jpg

  「防減災科普知識推廣與教育深耕研討會」為台灣東部重要的防災教育深耕研討會之一,連續三年在花蓮舉辦,成果深受各界好評,此次講題面向包含水保防災應變回顧、自主防災推動成果、氣象資訊與災害預警暨防災情資整合、智慧水利防災思維、花蓮地質與災害特性說明、慈濟賑災與慈悲科技發展經驗分享,以及校園防災宣導實務分享等,並結合花蓮縣在地特性,使講題內容更接地氣,使與會人員能夠學以致用。

 2021110504.jpg

   除了學術性的深耕研討會,場外同時也舉辦防災教育展包括有解密遊戲(暴風雨STORM、洪水來了FLOOD)、行動式土石流觀測車的由來-土石流行動獵人、土石流智慧防災物聯網教具、水土保持大挑戰、土石流防災真人大富翁、十字路口2.0(土石流防災情境2選1)…等多項寓教於樂的教具,讓大小朋友都收穫滿滿。