最速報形象廣告A2

吉安鄉公所開辦原住民金工研習 培植部落青年創作在地工藝品牌

    吉安鄉公所為積極推動原住民族文化傳承,日前於阿美族文物館辦理「原住民金工研習課程」,以期培植青年金工創作者,扶持在地年輕品牌與工藝家。吉安鄉長游淑貞親自前往關心授課情形,並一一頒發結業證書,她表示,在學員們聚精會神的執著創作中看到不同的手作藝能,共勉學員續延展金工技藝,將原住民族文化多元融入作品,展現更具文化底蘊的特色成品。

↓請繼續閱讀↓
  

0102117.jpg

    為提供對金工有興趣的青年更深入的學習,研習課程以小班制限額來保障安全和教學品質,講師李若琳、李若珊說,課程特別以現代金工技藝工法融入原住民族創作元素,循序漸進示範講解鋸切、鍛敲、焊接、銼修和打磨等技巧運行,同時於現場擺設攝影小道具,兼顧行銷策略拍攝成果美照上網分享。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

0102116.jpg

 本次入選參與的十名學員,多數皆為首次接觸金工,但飽含高度學習意願的青年,在講師們的引導下,迅速進入狀況、掌握技巧,展現對藝術創作的天賦。學員陳瑋婷說,一直以來對金工創作非常感興趣,但苦無學習機會,謝謝鄉公所游淑貞鄉長與老師的用心,辦理專業內容,提供學習設備,讓她得以接觸到平常不容易學習到的課程,與同學們從做中學習提高經驗藝能實務,真的非常開心。

0102112.jpg

 游淑貞表示,吉安鄉公所團隊積極推動原住民族相關傳統活動、祭儀等復甦課程,而部落工藝結合青年思維推廣創作更是有傳承創新意涵,公所運用不同師資、不同素材辦理不同創作的在地研修課程,以開發在地青年的多重體驗,盼有效發揚原住民族工藝文化內涵的多元技能。