最速報形象廣告A2

提升偏鄉英語學習力 公所開辦實體課程

    豐濱鄉公所為協助多數民眾解決上述困擾,昨(10/16)天利用假日連續開辦二場提升英語學習力課程,透過英語口說及閱讀專業課程,打開民眾學習英文的任督二脈,參加學員反應熱烈,無形中提高不少學習動機與興趣,期盼未來讓東海岸偏鄉「講英語碼ㄟ通」,有效帶動國際觀光與旅遊事業發展。  鄉長江莉婷指出,感謝教育部、花蓮縣政府重視偏鄉英語教育,對提升英語學習力這項計畫給予全力支持與經費挹注,鄉公所配合推出實體教學課程,之前受疫情影響,直到上月底才開始教第一堂課,針對公所同仁及成年鄉民透過Zootopia動畫影片教學,讓大家重啟塵封多年的英文對話視窗,紛表受益匪淺。

↓請繼續閱讀↓

0101741.jpg

    江莉婷說明,隨著疫情趨緩,豐濱鄉圖書館特別舉辦三場實用性英語學習課程及英語閱讀推廣活動,以創造不分年齡都可學習英語的機會,提升各階層的英語素質,達到能與外國人對話,並在生活上學以致用。

   江莉婷強調,豐濱鄉雖位處縣境東海岸邊陲地帶,惟山海交織構築的迷人風光,長年吸引大批國內外遊客造訪,所以基本的英文會話是與外國朋友互交流的最佳利器,因此她除鼓勵公所同仁及鄉民踴躍報名參加這項學習課程,自己也在百忙中抽空參與,希望大家把英文學好,將來每位都能成為豐濱鄉觀光大使。

0101745.jpg

   本次課程特別邀請從事兒童暨青少年英文補教業22年的資深講師于肖慈( Nancy Yu),畢業自文化大學新聞系外文組, 她與夫婿自2019年3月移居花蓮豐濱,目前擔任海邊旅居生活協助者、部落英文教學志工、新社國小英文補救教學老師,豐富的教學經驗,讓各年齡層學員都能快速吸收,達到預期英文學習效果。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    同樣大學唸外文的公務員李子群表示,英語雖號稱國際語言,但許多國人在畢業之後往往將課堂所學忘得一乾二淨,他認為平常少有機會開口、學英文往往侷限在校園是主要原因,相較之下,鄰近新馬、菲律賓等東南亞國家乃至於南韓與國際接軌緊密,當地民眾的英語表達及口說能力都明顯優於台灣,國內的英語教育長期偏重閱讀與書寫,聽力及會話能力顯然有待補強。

0101747.jpg

    三堂課的內容深入淺出,第一場Zootopia動物方程式,詼諧的反映人類世界存在的刻板印象與偏見並勇於追求夢想,于肖慈老師擷取電影片段,以輕鬆的方式幫助學員吸收並轉化成屬於個人的英文能力;第二場課程主題:大海裡的英文,讓這群豐濱海邊長大的孩子,一起學習屬於大海的英文;第三場課程主題:My favorite thing 取自真善美電影 -- 一本可以唱的解憂良藥繪本,這部電影主題曲膾炙人口,從上世紀六零年代傳唱至今,課程透過繪本,把單字樣貌畫出來,連結視覺想像、透過圖像記憶,讓英文學習更加生動有趣。