最速報形象廣告A2

魏嘉賢邀大家共下來尞 穿復古服、抽愛鳳13

    花蓮市公所自10月15日起一連三天,在花蓮市好客市集舉辦「復客來遊尞」(客人再來遊玩)活動,花蓮市長魏嘉賢邀請民眾,一同來到日式建築,聽音樂逛市集、闖關拿好康,體驗復古服裝,另外活動期間在市集消費滿額,還可以抽獎,有機會把最新的IPHONE13帶回家!   本月第三周的原客市集主題為「復客來遊尞」,從昨天下午2點熱鬧登場,有闖關活動、復古服裝體驗、童玩DIY課程以及原客歌唱表演,熱鬧現場的活動氣氛。3點的開幕活動,采韻客家舞集帶來精彩的表演,為活動揭開序幕,接下來由國寶級的洪炳捷老師帶來傳統捏麵人表演,讓現場觀眾朋友目不轉睛的欣賞,十分精彩。市長魏嘉賢與貴賓們各個都換上復古裝扮,更為活動增添趣味。

0101613.jpg

   市長魏嘉賢感謝農糧署的支持,藉由舉辦「復客來遊尞」活動,不僅可以把原名與客家農特產品推廣出去,也讓民眾發現不同文化族群的魅力。未來市公所會持續舉辦各式不同的活動,讓大家了解傳統客家與原民精神、文化、美食,更希望讓年輕人也能投入傳承及復興,成為地方創生的新契機。

↓請繼續閱讀↓

0101614.jpg

   現場有好客市集攤位、創意攤車,提供輕食餐飲、文青手作、藝術創作等等,還有闖關活動,讓民眾有多元的市集體驗。魏嘉賢市長與主秘翁美華及貴賓們也前往市集逐一與攤商話家常、吃客家美食、玩古早童玩彈珠台和喜巴辣,現場笑聲不斷。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

0101615.jpg

    3天的活動以復古風格呈現,配合「大富翁遊戲」、「客語闖關」、「客家服飾及復古服裝體驗」、「懷舊童玩競賽」、「消費滿額抽獎」等精彩活動讓民眾體驗客家傳統文化。另外消費滿500可至服務台換取服飾體驗券,穿上復古服飾一秒鐘就能變皇帝、變格格。

0101616.jpg

   今、明兩天將從上午10點熱鬧到晚上6點,每天安排不同的表演節目,包括有客語歌手宸萱、亞提斯舞蹈團、原民歌手靚彩表演藝術團、原民歌手詹呂理傑,還有中正國小客家戲劇表演、客家歌手陳穎川、花蓮市客屬分會合唱團、原民歌手邱婉、原民歌手媛媛與阿傑、客家歌手Melody都將帶來精采的表演,歡迎民眾相揪來。