2021豐濱嚴選

花蓮中小學教師疫苗施打率達9成3

   花蓮縣教育處及衛生局的協調下,今(31)日上午,花蓮慈濟醫院開設疫苗專責門診,提供AZ疫苗,配合教育部高級中等以下教育階段(含幼兒園)教職員工及教育相關工作人員「第3階段」疫苗施打作業,在開學前為教職員工們施打第一劑,以及為消防隊員施打第二劑疫苗。

skj2021083120.jpg

   花蓮慈院醫事室副主任張菁育表示,這次疫苗接種作業在花蓮慈濟靜思堂B1疫苗施打站進行,除了花蓮慈院醫護行政團隊以外,特別感謝慈濟教育體系同仁及花蓮區慈濟志工共同承擔,一個上午就完成了約三百人次的施打作業。教職人員只需要依照教育處排定,分時段、分流方式至接種地點施打疫苗,由學校通知名冊內的教職員工攜帶身分證、健保卡來到靜思堂,經核對確認後即可施打。而施打過第一劑的消防隊員只需要帶著健保卡及疫苗接種黃卡,現場報到後就可以完成後續施打。

↓請繼續閱讀↓
文1-環保局非洲豬瘟

skj2021083121.jpg

   目前在小學三年級執教的賴老師表示,這段時間看到很多負面新聞,其實心裡多少還是會有點擔心,但是來到現場,看到花蓮慈院團隊規劃的環境很好,整體流程很順暢,感覺心情就比較輕鬆,而且施打過程完全不會痛,相信接種疫苗之後,對自己、家人還有學生來說都是種保障。

↓請繼續閱讀↓
2021游市馬+海是你

skj2021083119.jpg

   「比起定期接受篩檢,打疫苗感覺更輕鬆。」在小學指導弦樂的廖老師表示,為了落實防疫,學校都有規定教職人員要有快篩陰性或者疫苗注射的記錄。雖然自己沒有甚麼打針的經驗,但是花蓮慈院的施打流程讓他覺得很安心,而且很快就可以完成疫苗接種。畢竟在學校裡面要面對的,是許多來自不同家庭的人,相信配合落實防疫政策,可以讓孩子、家長甚至其他同事都能安心。

文三-橘色照護+原民處

skj2021083115.jpg

   因應疫情影響,各級學校紛紛在5月開始停課,這段時間雖然可以透過視訊上課,讓課程不至於中斷,但是孩子的校園生活只有一次,希望藉由全民落實防疫,能讓大家的生活能恢復如常,早日平安度過疫情。

振興五倍劵即將發放,領取方式各有優點,您認為如何?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: