2021豐濱嚴選

民勤幼兒園遊具汰換更新 預計10月底完工

    民勤幼兒園室外及室內遊具部分器材已老舊使用有安全疑慮,為讓孩子擁有全新多元趣味又安全遊具使用及安全的遊憩場所,目前正在辦理汰舊換新遊具工程,預定在10月底完工。

   花蓮市公所身為民勤幼兒園的場地主管機關,因此協助該幼兒園辦理「110 年度教育部國民及學前教育署補助本縣公共化幼兒園遊戲場改善」,並經教育部國民及學前教育署核定經費補助90萬元整,並於今年6月8日開工,10月30日前執行完畢,將改善校園 A、B 兩區。

↓請繼續閱讀↓

0071002.jpg

    A區戶外遊戲場的溜滑梯、搖搖馬已使用12年,無法達到檢驗合格標準;而鋪面雖於前年05月進行更換但鋪面高度未符合規定,經過評估後將綜合遊具、搖搖馬三座及原鋪面同時進行拆除,以避免影響幼兒遊戲安全;另外,B區現有綜合遊具及地板鋪面同時進行拆除,並將原有遊戲場拆除後需整地並重鋪鋪面。

↓請繼續閱讀↓

0071001.jpg

   民勤幼兒園長劉美吟說,感謝公所團隊協助,讓幼兒園戶外的工程順利完成,期盼完工後可以提供幼生一個兼具安全與趣味性的遊戲場域以及安全寬敞的遊戲空間。

0071004.jpg

   魏嘉賢表示,讓孩童健康快樂的成長,良好的幼兒園教保及安全學習環境是相當重要,謝謝市幼曾園長及劉美吟園長一起爭取預算,並用最快的速度發包及整理,工程大致已完成,接下來就是遊具安裝的部分,希望在開學後能提供孩子更多遊具的選擇,也希望孩子們在安全有趣的遊戲氣氛裡,養成運動的好習慣,並增進學生潛能發展。