最速報形象廣告A2

花市圖推防疫閱讀箱 全縣免費宅配寄到家

    防疫閱讀再加碼,疫情三級警戒持續中,暑假無法衝圖書館,沒關係,花蓮市立圖書館除了提供八萬多本電子書免費借,現在加碼把書寄到家,讓書陪你過暑假。即日起民眾可上https://reurl.cc/O05MmR 登記申請,首批開放50箱書,全花蓮境內免費郵局宅配寄到家,不用出門也可暢讀圖書館書籍。

   因應疫情三級警戒延長,全縣圖書館持續閉館,花蓮市立圖書館特別推出50個防疫閱讀箱,10個主題包括生活休閒、投資理財、食譜、小說、漫畫、童書等等,依照不同年齡閱讀需求,只要於線上預約時勾選想要閱讀的主題即可,讓鄉親在防疫期間也能浸浴書香,讓閱讀成為心靈大補帖。

0070212.jpg

   館員們根據借閱者設定的主題精挑出7至10本書籍,每本書皆經過紫外線除菌箱消毒後裝箱,書箱裡更附上魏嘉賢市長親手寫的書籤,一共三款,書籤的正面是心靈語錄,背面則是寫給每一位讀者「希望您能喜歡我們為您挑選的書籍」,貼心又富設計感,非常值得收藏。

↓請繼續閱讀↓

   花蓮市長魏嘉賢表示,這次防疫閱讀箱是跨鄉鎮服務,凡持有有效花蓮縣圖書館個人及家庭借閱證,每個證號都可申請一個書箱,不論富里或者秀林,只要是花蓮境內,通通免費寄到家。借閱時間仍為28日,還書可至縣內任一公共圖書館還書箱投遞歸還,十分便利。

0070211.jpg

   花蓮市立圖書館長陳怡琳表示,只要上BeClass活動連https://reurl.cc/O05MmR 填寫表單,即可完成申請。圖書館會於登記後三個工作天內免費郵寄並發電子信件給申請人,並附上已寄件的郵件號碼,讓民眾可以在郵政網站上隨手查詢書箱的配送進度。同時,每個書箱附一張貼心小叮嚀,告知借閱期限、還書方式、電子書QRcode等等。

   另外,花蓮市立圖書館擁有全縣最豐富的電子書閱讀不打烊,開啟手機或平板搜尋APP「UDN讀書館」或者「HyRead」,安裝後開啟,點選「花蓮市立圖書館」,帳號是身分證字號,密碼是身分證字號後4碼,登入成功,8萬多本書籍及近300種各式雜誌都能暢讀。

   不論紙本書或者電子書,借閱方法都方便簡單,歡迎民眾把握機會申請。相關資訊可上花蓮市公所、花蓮市立圖書館臉書粉絲專頁查詢。

27日起全國防疫警戒降為二級,縣府確定開放縣內餐飲內用,您會進入餐廳內用餐嗎?